Нестор Шуфрич поможет Ольге Куриленко

14 июня, 2010 17:00 / ШоуBiz
Нестор Шуфрич поможет Ольге Куриленко

Нестор Шуфрич поможет Ольге Куриленко

Французский режиссер Мишель Боганим задумала создать драму по мотивам одной из крупнейших техногенных катастроф прошлого века. И вот деньги на картину нашли (общий бюджет - четыре миллиона евро), работа над фильмом стартовала.

Ленту снимают в Чернобыльской зоне, в Одессе и других украинских городах, которые продюсеры фильма не называют.

"Не хотим привлекать излишнего внимания журналистов", - объяснила Мишель Боганим.

Помощь в работе над фильмом творческой группе окажет Министерство по чрезвычайным ситуациям и лично Нестор Шуфрич. А одну из главных ролей в фильме сыграет актриса украинского происхождения Ольга Куриленко.

"Я очень рада впервые сниматься в Украине, все-таки я здесь родилась, - рассказала Ольга Куриленко. - Этот проект имеет для меня особое значение, ведь он дает мне возможность сделать что-то важное для моей родины. Я убеждена, что о таких событиях нужно напоминать людям, чтобы подобные катастрофы не повторялись..."

При этом актриса призналась, что ради съемок в Украине отказалась от предложения сниматься в США в проекте с намного большим бюджетом.

Режиссер Михаль Боганим рассказала, что основное внимание в фильме будет уделено не столько самой катастрофе, сколько ее влиянию на судьбы людей.

"Сюжет фильма касается человеческих судеб, человеческой жизни, и именно об этом аспекте катастрофы в Европе так не знают", - сообщила она.

Выход фильма запланирован на 26 апреля 2011 года - 25-ю годовщину трагедии на ЧАЭС. 

О чем фильм

В основе сюжета - личная драма молодой девушки из Припяти, города советских атомщиков. Ее спокойная и счастливая жизнь рушится в один миг - в день страшной аварии на атомном реакторе Чернобыльской АЭС. Потеря близких, паника и ужас, безвозвратно ушедшая молодость и красота, болезни - все это довелось пережить героине Ольги Куриленко. И через эту исковерканную катастрофой судьбу зрители, по замыслу создателей картины, прочувствуют всю глубину чернобыльской трагедии.

коментарии (27)
осталось 1000 символов