Forbes: Елена Батурина уделала Опру Уинфри

15 июня, 2010 08:10 / ШоуBiz
Forbes: Елена Батурина уделала Опру Уинфри

Forbes: Елена Батурина уделала Опру Уинфри

Елена Батурина вошла в тройку самых богатых женщин мира. Одна из самых известных в России бизнесвумен, и, по совместительству, супруга мэра Москвы Юрия Лужкова, обошла Джоан Рулинг и Опру Уинфри.

Однако самой богатой женщиной, прорвавшейся в "клуб миллиардерш", по мнению журнала Forbes, стала китаянка Ву Яхун. Она заработала 3,9 миллиарда долларов на риелторском бизнесе. "Серебро" взяла Розалия Мера. Она, вместе со своим мужем, основала сеть магазинов Zara. Состояние этой женщины оценивается в 3,5 миллиарда долларов.

На третьем месте расположилась российская представительница "клуба миллионерш" – Елена Батурина. Ее доход журнал оценил в 2,9 миллиарда долларов. Свой трудовой путь Батурина начинала рабочей на заводе. Затем она основала свою компанию "Интеко", а потом и "Патриот".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="207440" ServerSize="240x180" Description="Теледива Опра!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Россиянка обошла и одну из самых популярных и богатых женщин США – 56-летнюю Опру Уинфри. Теледива и бизнесвумен заработала всего лишь 2,4 миллиарда долларов. Впрочем, как отмечает Forbes, это еще не окончательный финансовый результат. Издание пророчит легенде американского ТВ новые доходы. Дело в том, что в скором времени Опра запускает в эфир свое новое телевизионное ток-шоу, которое по подсчетам продюсеров, принесет культовой американской телеведущей немало денег.

А вот самая богатая женщина-писательница Джоан Роулинг, хоть и попала в список миллиардерш, но не смогла тягаться с лидерами рейтинга. Литературная мама Гарри Поттера заработала на своем волшебном мальчике миллиард долларов. Впрочем, Роулинг в скором времени тоже ждет новое финансовое вливание - в ноябре на экраны выходит "Гарри Поттер и Дары смерти". Эта лента станет весомым вкладом в кошелек Джоан.

В списке также фигурирует владелица империи Gap Дорис Фишер. Ее состояние оценивается в 2,4 миллиарда долларов. Это позволило бизнеследи занять четвертую позицию рейтинга. Владелица бренда Benetton Джулиана Бенеттон тоже попала в рейтинг с 2,1 миллиарда долларов.

Примечательно, что практически половина женщин, состоящих в этом "списке миллиардерш" родом из Азии, в большинстве своем – китаянки. Всего же в списке лишь 14 имен представительниц слабого пола, составивших своими силами капитал размером свыше миллиарда долларов. Всего же в клубе миллиардеров Forbes - 1 тысяча 11 фигурантов.

Напомним, в мае этого года Forbes назвал имена других богатых женщин – топ-моделей.

коментарии (27)
осталось 1000 символов