Моника Беллуччи: "ведьма" без тормозов

16 июня, 2010 08:30 / ШоуBiz
Моника Беллуччи: "ведьма" без тормозов

Моника Беллуччи: "ведьма" без тормозов

27 мая самая красивая актриса Европы снова стала мамой. 45-летняя Моника подарила мужу, актеру Венсану Касселю, вторую дочь – Леони. И останавливаться на достигнутом не намерена...

"Моя красота – как мощная "Феррари". Ей нужен водитель-виртуоз. Тогда я успею все, что задумала, и даже больше", – в конце 1990-х призналась кинодива.

"Не ведитесь на внешность Моники. Моя жена – женщина с яйцами. С ней могу управляться только я", - спустя всего несколько лет скажет Кассель.

45-летнюю Монику и 43-летнего Венсана называют самой удивительной парой мирового кинематографа. Они вместе 11 лет. Они вместе играют проклятых и маргиналов, изнасилования и трагедии – то, на что не решается ни одна актерская чета. На вопрос "в чем секрет крепости ваших чувств?" супруги не отвечают. Оно и понятно: у них нет формулы любви. У них есть формула драйва – с первого совместного дня.

Старт: немножко колдовства

В родном городке Читта-де-Кастелло маленькую Монику называли ведьмой. За редкую для уроженки итальянской глубинки красоту. За то, что вообще появилась на свет – ведь Моника родилась, когда ее матери было под 50 и женщина давно смирилась с поставленным ей диагнозом "бесплодие".

К началу 1990-х "ведьма", привыкшая противостоять нападкам земляков, обзавелась вполне себе ведьминским характером.  Синьорита Беллуччи перебралась в Милан, где быстро стала одной из самых востребованных фотомоделей – во многом благодаря тому, что соглашалась на самые рисковые съемки и была уверена в собственной неотразимости.

Впрочем, к 30 годам Моника поняла, что ее красоте на подиуме становится тесновато. И решила попробовать себя в другой ипостаси – актрисы. Пробивной характер позволил девушке довольно быстро засветиться в паре кинопроектов (одним из них стал легендарный "Дракула" Копполы). Начинающая звезда стремительно набирала скорость, пока лоб в лоб не столкнулась с Судьбой.

Лобовое столкновение: как стать "проклятием"

Звездой фильма "Квартира", на роль в котором пригласили Монику в 1995 году, однозначно был Венсан Кассель – сын известного французского актера Жана-Пьера Касселя. Будущие партнеры – высокомерный француз и экспрессивная итальянка – не понравились друг другу с первого взгляда.

"Милочка, надеюсь, ты в курсе: чтобы играть в кино, нужно не только вилять задом, даже если он такой значительный, как у тебя, но и голову иметь?" – так звучала первая фраза, с которой Венсан обратился к Монике.

Позже Кассель признавался: он не мог даже представить, что "безмозглая модель" сможет настолько глубоко зацепить его сердце.

Беллуччи играла роковую женщину, "проклятие" главного героя и любовь всей его жизни. "Через несколько съемочных дней Венсан стал моим "проклятием": я его ненавидела, но не могла перестать думать о нем", "Я смотрел на нее и думал: вот ведь ведьма! Какая роскошная, умная, потрясающая ведьма!" – так вспоминают супруги первые месяцы знакомства.

Сразу после окончания съемок (кстати, за роль в "Квартире" Беллуччи была номинирована на премию "Сезар" – французский аналог "Оскара") Венсан сделал предложение Монике. А она... отказала: мол, "я всю жизнь боролась за независимость и никогда не смогу зависеть от мужчины". Тем не менее со съемочной площадки актеры ушли рука об руку.

В 1999-м, спустя четыре года после знакомства, они таки поженились. Кассель настоял. К тому времени он уже научился управлять пресловутой "Феррари" Моники...

Полную версию статьи читайте в журнале "Телескоп" №25 от 16 июня 2010 года.

Также полная версия материала вскоре появится на нашем портале. Следите за обновлениями!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230840" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов