Халатное отношение

16 июня, 2010 11:15 / ШоуBiz
Халатное отношение

Халатное отношение

В канун Дня медработника (20 июня) "Телескоп" отвечает на письма бдительных читателей, усмотревших несуразицы в поведении сериальных врачей.

"Почему в сериалах "Неотложка", "Я лечу", "Обручальное кольцо" врачи разгуливают по палатам без шапочек? Разве так можно? Я уже не говорю о докторе Хаусе! Тот даже халат не надевает..."

Настя, г. Харьков

Действительно, врач, разгуливающий по больнице без халата, нарушает санитарные нормы. А вот с шапочками все не так строго. Носить головной убор доктор обязан только в отделениях хирургического профиля.

"Можно ли везти больного на каталке с такой бешеной скоростью, как в сериале "Неотложка"? Не опасно ли это?"

Елена, г. Сумы

Нельзя вычислить "безопасную скорость", когда речь идет о жизни пациента. Ведь счет идет буквально на секунды! Коридоры больниц специально спроектированы так, чтобы врачи могли максимально быстро довезти пациента до операционной. Главное, чтобы при транспортировке не возникало вибраций. Вот она действительно может навредить при многочисленных переломах или проблемах с брюшной полостью.

"Меня раздражает водитель скорой помощи из "Неотложки". Ну вот зачем он поднимается со всей бригадой к больному? Какая от него там польза? По-моему, его место – за баранкой..."

Игорь, г. Луганск                                

Вы абсолютно правы в том, что главная обязанность водителя – быстро доставить врачей по адресу. В то же время шофер "скорой" обучен приемам первой медицинской помощи и правилам транспортировки пострадавшего. Так что его присутствие у кровати больного может оказаться весьма кстати.

Полную версию статьи читайте в журнале "Телескоп" №25 от 16 июня 2010 года.

Также полная версия материала появится на нашем портале в День медика. Следите за обновлениями!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230840" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов