"ТНМК" отпраздновали день рождения и представили новый клип

16 июня, 2010 15:00 / ШоуBiz
"ТНМК" отпраздновали день рождения и представили новый клип

"ТНМК" отпраздновали день рождения и представили новый клип

Истинные музыканты не ищут в жизни легких путей. Вот и команда "Танок на майдані Конго" решила отпраздновать два события не в стенах какого-нибудь гламурного киевского ресторана, а на берегу Днепра. Прямо на траве расставили аппаратуру, в связи с чем с заземлением возникла проблема, поэтому одного из солистов Фоззи во время концерта периодически било током через микрофон, он вяло ругался и каждый удар запивал глотком виски.

По выражению того же Фоззи, праздновали "танки" в этот вечер "много чего". Во-первых, отъезд на гастроли в Канаду, во-вторых, день рождения группы. Причем не 13-летие, как всем казалось, поскольку именно с победы на фестивале "Червона Рута" в 1997 году началась звездная карьера группы, а 21-летие. Два десятка лет назад Фоззи создал музыкальный дуэт, который считается первоистоком нынешнего коллектива.

Однако главным поводом все же стал новый клип - мультяшное видео на песню "Проїхали", автором которого стала известный модный дизайнер Ольга Навроцкая.

Ей принадлежит идея черно-белого рисованного мультфильма, в который погружаются два живых персонажа - Фагот и Фоззи. Все рисунки придумала Оля, а создавать клип ей помог профессиональный режиссер-мультипликатор Манук Депоян, известный полнометражной работой "Приключения бравого солдата Швейка".

Клип получился очень симпатичным за счет идеи, музыки, а главное - за счет того, что нарисован он был не на компьютере, а вручную, эдакое hand made video. От клипа "Проїхали" ностальгически веет хорошей советской анимацией, где все делалось вручную и с душой.

Примечательно, что Фагот последнее время все видео снимал сам, а тут взял и доверился блондинке. И не прогадал. К тому же практичная Навроцкая тут же придумала выпустить линию футболок с рисунками из клипа и пообещала, что стоить они будут недорого, приблизительно 300 гривен.

"Пусть не думают, что я шью только "кутюр", - сообщила Ольга. - Это будет настоящий масс-маркет, мы оденем в эти футболки всех".

И музыканты группы, и Навроцкая стали ходячей рекламой своих футболок. Оля для себя подобрала эротичную тельняшку, а для парней черные футболки с белым, словно процарапанным, рисунком в стилистике клипа. Под выпуск линии уже готова и фотосессия, в основе которой портреты Фагота и Ольги - они то целуются, то просто тусуются. Пара, к слову, очень красивая. А поскольку оба - люди от семейных уз свободные, то чем черт не шутит.

Известных гостей к "ТНМК" на бережок явилось много. Андрей Хлывнюк из "Бумбокса", Дима Дикусар, Каша Сальцова из "Крихітки", богатырь Василий Вирастюк и даже депутат Киевсовета Зорян Шкиряк с дамой.

Последней пришла подружка Навроцкой - Наташа Могилевская и принесла с собой дождь, который быстро увел праздник в сторону финала.

коментарии (27)
осталось 1000 символов