Шрек продолжает обеднять россиян

17 июня, 2010 12:00 / ШоуBiz
Шрек продолжает обеднять россиян

Шрек продолжает обеднять россиян

Мультфильм "Шрек навсегда" снова возглавил российский прокат.

За прошедший уикенд картина о зеленом огре собрала 1,8 миллиона долларов. На втором месте расположилась криминальная комедия "Киллеры" с Кэтрин Хейгл и Эштоном Катчером с результатом 1,7 миллиона долларов. На третьем месте оказался фильм "Команда А" с результатом в 1,5 миллиона долларов.

Сборы четвертого "Шрека" в России за все время проката составили 49,1 миллиона долларов. Таким образом, мультфильм расположился на третьем месте в списке самых кассовых картин в России сразу за "Аватаром" (114 миллионов долларов) и "Иронией судьбы. Продолжение" (49,9 миллиона долларов).

В мировом прокате "Шрек навсегда" опустился на третье место с результатом в 16 миллионов долларов. Лидерство на прошлой неделе удерживал "Карате-пацан", собравший 56 миллионов долларов, а на втором месте расположилась "Команда А", собравшая за уикенд 26 миллионов долларов.

Новый "Шрек" рассказывает о кризисе среднего возраста у зеленого великана. Заключив договор с Румпельштильцхеном, главный герой попадает в альтернативную реальность, собственные друзья его не узнают. При бюджете в 165 миллионов долларов мировые сборы картины составили более 287 миллионов. Примечательно, что за пределами США наибольшей популярностью мультфильм про зеленого огра пользовался именно в России.

коментарии (27)
осталось 1000 символов