Концерт "Трололомена" Эдуарда Хиля стоит 25 тысяч долларов

17 июня, 2010 15:30 / ШоуBiz
Концерт "Трололомена" Эдуарда Хиля стоит 25 тысяч долларов

Концерт "Трололомена" Эдуарда Хиля стоит 25 тысяч долларов

Бешеная популярность размещенного в Интернете забытого видеоролика песни "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой" вновь сделала Эдуарда Хиля одним из самых востребованных в России сполнителей.

Впрочем, дела у артиста и без того идут неплохо. Гонорары за выступления Хиля на корпоративе или частной вечеринке сегодня исчисляются десятками тысяч долларов. Более раскрученные медийные персонажи актер Александр Олешко и телеведущий Иван Ургант по сравнению с Хилем получают заметно меньше - от пяти до 15 тысяч долларов.

Выступление Эдуарда Хиля стоит 25 тысяч долларов – это чистый гонорар артиста, привыкшего выступать без музыкантов. Конечно, до Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова и Кристины Орбакайте, зарабатывающих за один вечер от 100 тысяч долларов, Хилю далеко. Но 76-летний исполнитель из далекого советского прошлого, про которого почти не вспоминали последние лет 20, не жалуется. Его гонорар уже сопоставим с гонораром Петра Налича, участника "Евровидения". Разница лишь в том, что Налича последний сезон без устали раскручивали отечественные телеканалы, а Эдуарда Хиля – только иностранные интернет-пользователи.

В начале этого года в YouTube попала запись песни, сделанная почти 40 лет назад. Вокализ стал пользоваться бешеной популярностью среди американцев. Героя ролика окрестили Мистером Трололо и стали делать на него бесконечное количество пародий.

"Мне сейчас пересылают множество вариантов слов на самых разных языках. Не исключено, что запишем новый вариант песни. По крайней мере предложения от иностранных продюсеров на этот счет мне поступали", – рассказал Эдуард Хиль.

Если подобное сотрудничество состоится, Хиль сможет извлечь из своей международной популярности хоть какой-то доход. По словам артиста, до сих пор авторских отчислений он не получал.

Впрочем, Хиль определенно не бедствует. По словам артиста, еще до прихода интернет-популярности он много выступал на частных вечеринках – к примеру, в прошлом году пел на свадьбе дочери банкира Николая Цветкова. Теперь же его график резко уплотнился. На этот год у Хиля запланирована серия концертов в клубах Москвы и Питера, где главным исполнителем в ретронише до сих пор считался Михаил Боярский. Первый канал снимает для прайм-тайма творческий вечер Хиля. На съемках в Останкино Мистер Трололо собрал всю свою семью. Жена, внук и дочка заняли почетный столик в первом ряду и весь вечер подпевали артисту.

Как оказалось, в семье Мистера Трололо два Эдуарда: внука назвали в честь знаменитого дедушки. Эдуард Хиль-старший уже представил публике Эдуарда Хиля-младшего. Сам 76-летний Мистер Трололо за целый день съемок ни разу не пожаловался на усталость.

коментарии (27)
осталось 1000 символов