Музыканты "Би-2" избили журналистов

18 июня, 2010 06:00 / ШоуBiz
Музыканты "Би-2" избили журналистов

Музыканты "Би-2" избили журналистов

Лева Би-2 вместе с друзьями напал на журналистов РЕН-ТВ, задавших ему острый вопрос во время интервью.

В ходе интервью музыкант спокойно отвечал на вопросы до тех пор, пока корреспондент программы "Несправедливость" телеканала РЕН Олег Томилин не спросил его о неуплате алиментов, которые, по разным оценкам, превышают миллион рублей. Солист тут же прекратил интервью, а через минуту на улицу вышли друзья певца и сразу набросились на журналистов.

"Сорвали свет на камере, сорвали звук, вон с корнем выдрали шнуры, - комментирует оператор РЕН Евгений Семенов. – К счастью, оптика не пострадала".

Нападавшие забрали кассету со снятым материалом, видеокамеру, затем вынесли оборудование за ворота, посчитав, что на этом конфликт исчерпан. Поведение друзей певца попытался хоть как-то объяснить только бас-гитарист группы. Журналисты телеканала РЕН тут же вызвали милицию и написали заявление.

Судя по всему, теперь против группы "БИ-2" будет выдвинуто требование о компенсации за нанесенный ущерб и моральный вред. Сейчас следователи решают, по какой статье возбуждать уголовное дело – ограбление, хулиганство или воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста. Репортеры программы "Несправедливость" канала РЕН будут следить за развитием событий.

Напомним, в конце весны группа "Би-2" выпустила в интернете мини-альбом "Бумажный змей". Диск, в основе которого лежит кавер-версия одноименной песни Аллы Пугачевой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов