The Beatles поставили новый аукционный рекорд

20 июня, 2010 08:00 / ШоуBiz
The Beatles поставили новый аукционный рекорд

The Beatles поставили новый аукционный рекорд

Рукопись песни "A Day in the Life" авторства Джона Леннона продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордную сумму в 1,2 миллиона долларов. Изначально предполагалось, что максимальная цена лота не превысит 700 тысяч долларов.

Рукопись приобрел по телефону анонимный покупатель из США. Предыдущим владельцем предмета был гастрольный администратор The Beatles Мэл Эванс.

Цена этого манускрипта стала рекордной для легендарной группы. По данным аукционного дома, до этого на первом месте была рукопись песни "All You Need Is Love", которую  на Sotheby's продали за один миллион долларов в 2005 году.

Текст песни, написанный на двух сторонах листа бумаги, содержит некоторые авторские правки и прочие пометки.

"A Day in the Life" завершает вышедший в 1967 году альбом "Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band", который многие критики считают самым значительным произведением в истории рок-музыки.

Именно эта песня занимает 26 место в списке лучших 500 песен всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Автором текста песни считается Джон Леннон, хотя вторая часть композиции принадлежит перу Пола Маккартни.

В свое время "A Day in the Life" была запрещена на некоторых радиостанцях, так как в тексте композиции несколько раз повторяется фраза "I'd like to turn you on", которую можно перевести, как "я хотел бы завести тебя". Ее посчитали намеком на употребление наркотиков. В некоторых азиатских странах альбом вышел без "A Day in the Life".

коментарии (27)
осталось 1000 символов