Серьезная болезнь Гвинет Пэлтроу

21 июня, 2010 07:55 / ШоуBiz
Серьезная болезнь Гвинет Пэлтроу

Серьезная болезнь Гвинет Пэлтроу

Никто бы и не заподозрил, что у благополучной и молодой Гвинет Пэлтроу имеется заболевание костей, если бы звезда не сломала ногу, что само по себе неприятно.

Врачи, прежде чем закатать Пэлтроу в гипс, сделали рентгеновский снимок. И обнаружили, что плотность ее костной ткани ниже нормы. Это называется остеопения.

При ее развитии кости становятся похожими на дырчатое кружево, и это уже называется остеопороз. Риск переломов при остеопении, а тем более при остеопорозе вырастает катастрофически.

Следует знать, что остеопению вызывают следующие вещи:

1. Возрастные изменения и/или снижение уровня эстрогена. (Вряд ли это случай Гвинет Пэлтроу!).

2. Неправильное питание и нарушение обмена веществ, в результате которого организм не получает или не усваивает достаточное количество витаминов и минералов (главным образом кальций и витамин D).

3. Химиотерапия или приём стероидов для лечения ряда заболеваний, включая астму.

4. Воздействие радиации.

5. Злоупотребление алкоголем, курение, пассивный образ жизни.

Факторы риска:

- Европеоидное происхождение или, в меньшей степени, азиатское.

- Остеопороз в семейном анамнезе.

- Худощавость.

Для профилактики остеопении врачи посоветовали Пэлтроу побольше гулять на солнце — чтобы увеличить в организме содержание витамина D (от ультрафиолета он синтезируется организмом самостоятельно). А также есть больше молочных продуктов — это источник кальция.

Но если не давать оптимальную нагрузку на скелет — никакое правильное питание не поможет, так как кость формируется в ответ на напряжение. Ходьба и танцы являются наилучшими для укрепления костей. И не надо бояться поднимать тяжести — небольшие, конечно.

коментарии (27)
осталось 1000 символов