В Америке открыли "ГарриПоттерленд"

21 июня, 2010 11:30 / ШоуBiz
В Америке открыли "ГарриПоттерленд"

В Америке открыли "ГарриПоттерленд"

В американском городе Орландо, штат Флорида, 18 июня открывля тематический парк "Волшебный мир Гарри Поттера" ("Wizarding World of Harry Potter").

Парк площадью 81 тысяча квадратных метров воссоздает мир книг Джоан Роулинг и снятых на их основе фильмов. Строительство парка было начато в 2007 году и обошлось компании "Universal" в 250 миллионов долларов.

В Волшебном мире Гарри Поттера посетители могут попасть в заснеженную деревню Хогсмид и в знаменитый замок Хогвартс - точную копию из романа. Сыграть в квиддич радиоуправляемым золотым cнитчем, покататься на поезде "Hogwarts Express" и на драконе.

Среди аттракционов – "Запретное путешествие", "Полет на гиппогрифе", "Состязания с драконом", "Палочка выбирает волшебника и другие".

Есть в парке и волшебные магазины, в которых можно попробовать шоколадных лягушек и безалкогольного сливочного пива, купить волшебные вещицы и снаряжение: "Сладкое Королевство",  "Дэрвиш и Бэнгз", "Зонко", "Лавка Олливандера" - точная копия лавки из фильмов о Гарри Поттере.

К услугам посетителей гостиница/ресторан "Три Метлы" и бар "Кабанья голова".

Волшебный мир Гарри Поттера разместился на территории комплекса "Universal Orlando Resort". За посещение тематического парка отдельная плата не взимается. Попасть в страну волшебников можно за те же 109 долларов, которые посетители платят при входе на территорию "Universal Orlando Resort".

Кроме того, на территории "Universal Orlando@Resort" имеются три отеля: "Portofino Bay", "Hard Rock" и "Royal Pacific Resort".

коментарии (27)
осталось 1000 символов