Камерон Диас: "Люблю дурачиться и пошлить"

26 июня, 2010 06:00 / ШоуBiz
Камерон Диас: "Люблю дурачиться и пошлить"

Камерон Диас: "Люблю дурачиться и пошлить"

"Если меня попросят назвать человека, который никогда не повзрослеет, я без раздумий назову Кэми", – так отозвался знаменитый Том Круз о своей партнерше по фильму "Рыцарь дня" (выходит на экраны в конце июня).

Год назад белокурая обаяшка Камерон снялась в драме "Мой ангел-хранитель", где сыграла очень нестандартную для себя роль: мать, вынужденную жертвовать одним ребенком ради второго.

"Та роль заставила меня вздрогнуть и пересмотреть взгляды на жизнь. На самом деле тот путь к себе, который я проделала, доказал: я все-таки далека от трагедий", – призналась актриса. И подтвердила слова делом.

В свои 36 Камерон остается беззаботным подростком – без семьи, без детей, без серьезных планов на будущее. "Телескоп" в последнем номере от 23 июня проследил "путь к себе" Диас на примере ее фильмов.

"Маска" (1994)

Что на экране. Нежная и наивная певичка, трогательно влюбленная в простого парня в маске (его сыграл Джим Кэрри).

Что в жизни. Кинодебют Камерон состоялся благодаря почти детской шалости. В офисе своего агента 20-летняя Диас – на тот момент успешная и высокооплачиваемая модель (снимаясь для "Nivea" и "Coca-Cola", девушка зарабатывала до 2000 долларов в день) – случайно увидела сценарий фильма "Маска" и... отправилась на кастинг. На спор с агентом, который утверждал, что просто так, "за красивые глаза", во многобюджетное кино блондинку не возьмут.

Шалость удалась – Диас получила не только главную женскую роль, но и сотни хвалебных рецензий после премьеры. Правда, критики не забывали добавить: мол, дальше "Маски" карьера "сладкой Кэми" не пойдет. Потому что в Голливуде и так переизбыток романтичных блондинок, кому нужна еще одна?..

"Я озверела не столько оттого, что люди не верили в мои способности, сколько потому, что меня обозвали "романтичной блондинкой", – смеялась Камерон несколько лет спустя. Через два года после "Маски" в ее кинокопилке было уже четыре фильма. Процесс пошел.

"Чувствуя Миннесоту" (1996)

Что на экране. В этой мрачной истории Диас сыграла девушку из глубинки, за которую соперничают два брата.

Что в жизни. Роль Камерон получила случайно – после того, как играть в фильме отказалась Гвинет Пэлтроу. "Не знаю, что на меня нашло, когда я взял Диас: внешне она мне совершенно не подходила, – вспоминает режиссер Стивен Бейгельман. – Но, честно скажу, к тому времени я устал от томных романтичных актрис. Кэми сразила меня своей непосредственностью и мужским юмором".

Повержен был не только Бейгельман. К ногам Камерон упал и партнер по фильму – актер Мэтт Дилан.

"Я его сразу предупредила: настоящую любовь я играю только на экране, а в жизни я еще не готова к серьезным отношениям", – позже с улыбкой откровенничала Диас. Роман продлился два года и разрушился на съемках следующего же общего фильма...

..."Все без ума от Мэри" (1998)

Что на экране. Камерон сыграла девушку, в которую влюблены все вокруг. Хотя девушка эта со странностями – она регулярно попадает в глупые положения и дурно шутит.

Что в жизни. "Вы будете смеяться, но я сыграла себя, настоящую, – признавалась Диас. – В детстве я дралась с мальчишками, ковырялась в носу и пошло шутила. С тех пор ничего не изменилось. Я такая, как есть, что поделать!"

Американские зрители на ура приняли настоящую Камерон: "Все без ума от Мэри" стала самой кассовой комедией года. Ряды фанатов Диас увеличились в сотни раз. А вот Мэтт соседства с "активной и без комплексов" не выдержал...

"Ангелы Чарли" (2000, 2003)

Что на экране. "Диас великолепно сыграла эдакую дурочку с замашками супервумен. Дрю Бэрримор и Люси Лью (партнерши Камерон по фильму) на ее фоне смотрелись блекловато", – восхищались игрой Кэми критики. А ведь она не играла...

Что в жизни. "Обожаю дурачиться. Обожаю океан, приключения, несерьезные отношения. В "Ангелах" этого всего было в избытке", – смеялась Камерон. Чуть позже она с удовольствием снялась во второй части комедийного блокбастера. А затем с присущей ей непосредственностью объявила миру, что всё, третьих "Ангелов" не будет: "Я уже не влезу в тугой костюм своей героини". За время "Ангелов" от непосредственной Диас успели сбежать еще два актера – Эдвард Нортон и Джаред Лето. Оба признавались, что просто не смогли выдержать слишком бурного ритма жизни подруги.

Впрочем, Камерон не расстроилась. К тому времени она уже вовсю дурачилась, вживаясь в нового персонажа – принцессу Фиону из мультфильма "Шрек".

"Ванильное небо" (2001), "Мой ангел-хранитель" (2009)

Что на экране. В первом фильме Камерон сыграла хрупкую  блондинку, несчастно влюбленную в героя Тома Круза. Во втором – мать, вынужденную бороться с собственным ребенком.

Что в жизни. "С трагедиями, даже романтическими, у меня не складывается. Да и с романтикой в жизни тоже, – легко признается Кэми журналистам. – Я вообще-то верю в теорию "половинок", но с поправкой. Всегда есть человек, с которым тебе предназначено быть... в определенный момент времени. Момент проходит, и людям надо расстаться. Но многие не понимают этого и остаются друг с другом из ложного чувства долга. Для меня это неприемлемо: если мужчина не в состоянии всегда и во всем быть со мной, я ухожу".

Так Диас ушла от певца Джастина Тимберлейка (несмотря на восьмилетнюю разницу в возрасте, они прожили вместе три года и даже всерьез думали о свадьбе), актера Джаймона Хойсу ("Он мой первый темнокожий любовник, а я его первая блондинка. Мы оба остались довольны отношениями, но решили считать наши свидания просто экспромтом"), манекенщика Пола Скалфора (пара запланировала свадьбу на 2010 год и даже начала подыскивать дом в Британии – на родине Пола, но в прошлом году Кэм сбежала: "Я поняла, что не смогу долго выносить британскую чопорность и правильность жизни").

"Рыцарь дня" (2010)

Что на экране. В этой шпионской комедии Камерон в очередной, уже третий раз играет на пару с Томом Крузом. "Мы знаем друг друга как облупленные", – уверяет актер.

И признает: Кэми с ее легким нравом и детской непосредственностью создана для комедий как никто другой.

Что в жизни. "Да, мне 36. И я еще ребенок! Мне нравится мой возраст, в детстве я мечтала о том времени, когда мне стукнет "за 30" и я смогу делать все, что мне вздумается. Так вот: это счастливое время настало! – радостно уверяет Диас журналистов. – А семья, дети... Я об этом не думаю. Пока. Не исключено, что через пару лет я встречу прекрасного человека и захочу родить ему дочку или кучу детей. Но тогда я, Камерон Диас, умру. А вместо меня родится кто-то вроде моей мамы. Что, в общем-то, тоже хорошо, но не так легко и классно, как сейчас".

коментарии (27)
осталось 1000 символов