Cветлана Крючкова: "Мужчины любят меня, а я – детей"

23 июня, 2010 19:00 / ШоуBiz
Cветлана Крючкова: "Мужчины любят меня, а я – детей"

Cветлана Крючкова: "Мужчины любят меня, а я – детей"

22 июня трепетной и романтичной Нелли Ледневой из "Большой перемены" исполнилось 60 лет.

Первая же роль принесла Светлане Крючковой всесоюзную популярность. С момента премьеры "Большой перемены" актриса всегда оставалась востребованной, переиграв более 80 ролей в большом кино. Она до сих пор активно снимается, руководит собственным театром. Но за успешным фасадом скрыты годы тяжелейших испытаний.

"Я сознательно не хотела рожать девочку, потому что женщинам в нашей стране ой как нелегко, – призналась однажды актриса. – Знаю это по себе".

Мне внушали, что я страшна и бездарна

"C первого раза я не поступила в театральный. На второй год снова провалилась, но осталась в Москве, собирала в ночную смену карданные валы на заводе. Я очень тогда устала от бесприютной жизни - и опять уехала домой. А на третий год меня все-таки приняли в Школу студию МХАТ.

Студенткой я вышла замуж за однокурсника. Отпраздновали пышную свадьбу. В "Чайке" проехали по Москве. В квартиру муж меня внес на руках – на пятый этаж! А потом он начал внушать мне комплексы. Говорил: "Ты страшна, как печка, и бездарна". Есть такие люди, которые любят обижать, чтобы человек потерял веру в себя. Но когда по телевизору показали "Большую перемену", я почувствовала, что я уже больше не гадкий утенок. Последовал громкий развод..."

Выбор между мужем и сыном

"Все мои главные киноработы связаны со вторым мужем – оператором Юрием Векслером. Мы познакомились на съемках "Старшего сына". Этот фильм привел к нескольким свадьбам. Я намертво влюбилась в Юру, Коля Караченцов женился на Люде Поргиной, Миша Боярский – на Ларисе Луппиан.

Ради Юры я бросила Москву, МХАТ и поехала к нему в Ленинград. Я была сумасшедшей женой до тех пор, пока не появился наш сын Митя. И сразу стало ясно, что ребенок для меня на первом месте. Увы, мои мужчины не смогли сосуществовать в одной квартире. Мне нужно было остаться с кем-то одним... Муж очень тяжело перенес мой выбор. Спустя полтора года он умер. Часто думаю: если бы я была рядом, возможно, Юра остался бы жив".

Нового папу нашли в ресторане

"Хемингуэй говорил, что у мужчины должны быть четыре жены: на каждом новом жизненном этапе ему нужны разные спутницы. О том, сколько мужей должно быть у женщины, Хемингуэй умолчал. Но у меня пока все идет закономерно. Юра был старше меня на 10 лет, Саша – младше на двенадцать. Мы родились в один день, 22 июня, и оба – в год Тигра... У него масса специальностей. По образованию – музыкант, был в оркестре барабанщиком, реставратором духовых инструментов, а еще барменом в ресторане – там мы и познакомились...

Мы сидели за столиком с Ларисой Гузеевой, а мой сын в это время разгуливал по залу. И вдруг смотрю – Митя разговаривает с каким-то мужчиной. Потом подводит его к нам: "Это дядя Саша!" Я к незнакомым людям отношусь подозрительно, а тут крышу враз снесло".

Полную версию статьи читайте в журнале "Телескоп" №25 от 16 июня 2010 года.

Также полная версия материала вскоре появится на нашем портале. Следите за обновлениями!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="231210" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов