Константин Хабенский начал увлекаться "беленькой"?

25 июня, 2010 15:00 / ШоуBiz
Константин Хабенский начал увлекаться "беленькой"?

Константин Хабенский начал увлекаться "беленькой"?

 Такого количества VIP-гостей не было ни на одной фестивальной премьере. Режиссер фильма Александр КОТТ и актеры  прибыли прямиком  из Бреста – именно там состоялся первый показ нового патриотического блокбастера.

Выходя из зала, многие не могли сдержать слез – более чем двухчасовое кинополотно смотрится на одном дыхании. Большинство действующих лиц, в том числе герои Андрея Мерзликина и Павла Деревянко геройски погибают, остальные попадают в плен. Излишне напоминать, что фильм основан на реальных трагических событиях первых дней Великой Отечественной войны и повествует о реальных защитниках Брестской крепости…

Вот почему зал  долгими овациями стоя поприветствовал  самого главного зрителя показа – одного из последних защитников Брестской крепости Петра Павловича Бондарева, специально  прибывшего из Белоруссии.

Автором идеи и генеральным продюсером фильма стал Игорь Угольников, между прочим, нынче он занимает высокий пост председателя Телерадиовещательной организации Союзного государства. Собственно, это первый кинематографический проект Союзного государства, следующим будет фильм "Черный замок Ольшанский" по роману Владимира Короткевича.

Конечно, одним из главных участников премьеры был исполнителей одной из главных ролей Андрей Мерзликин.

"Я понял, что такое 3D, - сказал он, - Как известно, мы вчера показывали фильм в Брестской крепости. Так вот, это когда рядом шумит река Муховец, сзади разрушенные Холмские ворота, а впереди экран, на котором показывают, как это было…"

Рядом с Андреем стояла его глубоко беременная жена Аня. Супруге Мерзликина уже через месяц отправляться в роддом, где она подарит актеру  дочь (напомним, у пары подрастает трехлетний сын Федор и двухлетняя дочь Серафима).

Однако пропустить  премьеру Анна никак не могла, понимая, как важна была роль начальника 9-й погранзаставы Алексея Кижеватова для ее мужа.

Не случайно пришла на премьеру и актриса Настя Макеева. Появилась она в зале под руку с седовласой пожилой женщиной:

"Знакомьтесь, это мама моего жениха Глеба Матвейчука, - с улыбкой сообщила Настя, - У нас тут семейный выход – ведь папа Глеба является художником-постановщиком". "Брестской крепости" - мы и пришли посмотреть его новую работу. Жаль, Глеб не смог вырваться – он до ночи сегодня находится в студии звукозаписи…Но ничего – в его отсутствии я поразвлекаю его родителей.

Приятно было наблюдать за молодой женщиной, так трогательно общающейся со своей будущей свекровью – наверняка будущая семейная жизнь Насти будет проходить в гармонии.

После премьеры состоялся закрытый VIP-прием. Создателей тепло поздравил Вячеслав Фетисов, на огонек в два часа ночи заглянул и Константин Хабенский,   только что освободившись от съемок с  Миллой Йовович и Иваном Ургантом в фильме "Выкрутасы". За успех "Брестской крепости"  он поднял стопку беленькой. Что пил  Леонид Агутин, написавший для фильма щемящую финальную песню, так и осталось "за кадром", поскольку он прихлебывал из фляжки, которую ему привезли из  Брестской крепости…Пробыл на банкете Агутин недолго – чтобы он не перепил лишку,  за ним строго следила его супруга Анжелика Варум, вскоре уведя его от греха подальше…

коментарии (27)
осталось 1000 символов