Жара на закрытии Московского международного кинофестиваля

27 июня, 2010 17:00 / ШоуBiz
Жара на закрытии Московского международного кинофестиваля

Жара на закрытии Московского международного кинофестиваля

Церемония закрытия 32-го Московского международного кинофестиваля далась нашим звездам уж если не кровью, то потом точно. 35-градусная жара расплавила в субботу не только асфальт на улицах Москвы, но и зеленое покрытие ковровой дорожки. Каждый спасался как мог: например, чета Михалковых и генеральный директор фестиваля Наталья Семина попросили большие зонты, в тени которых прятались все полтора часа, пока встречали гостей. И если дамы были в открытых платьях, то сам президент фестиваля, как и положено, облачился в костюм. Жара заставила Никиту Сергеевича несколько раз покинуть свое мето на дорожке, чтобы постоять под кондиционерами в "Пушкинском" и стереть с лица капли пота.

Надо отметить, что многие, кто осветил своим присутствием открытие, на церемонию закрытия так и не пришли.

- Башаров сейчас снимается в Испании, Нонна Гришаева улетела в Астану на фестиваль к Бекмамбетову. Остальные актеры тоже заняты в съемках, - сказали организаторы ММКФ.

Сама церемония началась с трогательного момента: вдову Сергея Бондарчука актрису Ирину Скобцеву наградили за вклад в кинематограф. Федор Бондарчук с сыном Сергеем вынесли по букету цветов, Федя расцеловал маму -  зал аплодировал стоя.

- Я без ботинок, не успела купить подходящие туфли, извините... - обыграла ситуацию 47-летняя актриса.

Бессон, к слову сказать, пришел на церемонию в осенних ботинках. Именитого режиссера еще перед открытием предупредили, что в Москве прохладно, на такую жару никто не рассчитывал.

В завершении церемонии на сцену вышел президент ММКФ Никита Михалков.

- Я тоже дома забыл ботинки,  - с порога начал президент, - но, правда, быстро нашел другие.

Затем Михалков принялся искать символ фестиваля - цепь, которую еще на открытии повесил на шею Бессону.

 - Люк, надо бы вернуть цепь,  - подмигнул Михалков французскому коллеге, - или мне прийдется просить охрану обыскать твой номер!

После этих слов цепь нашлась и вернулась на свое законное место до следующего года.

- Теперь, когда все призы нашли своих обладателей, многие из вас смогут купить себе обувь,  - заметил Бессон.

Через несколько минут в "Пушкинском" показали фильм закрытия  - картину Люка Бессона "Невероятные приключения Адель", а в это время сам маэстро уже торопился в аэропорт, другие же гости с предвкушением ждали вечеринки в Нескучном саду.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов