У музыкантов "Би-2" серьезные проблемы

28 июня, 2010 15:00 / ШоуBiz
У музыкантов "Би-2" серьезные проблемы

У музыкантов "Би-2" серьезные проблемы

Похоже, остаток лета солистам группы "Би-2" Леве и Шуре придется посвятить не себе любимым, а скандальным разбирательствам.

Неожиданно музыканты оказались в центре неприятной истории с дракой и вызовом милиции.

По словам музыкантов, журналисты хотели записать интервью о звездном отдыхе, но разговор довольно быстро перешел на алименты, которые вроде как не выплачивает своей бывшей супруге Лева.

Артистам эта тема не понравилась, от комментариев они отказались и быстро ушли. Телевизионщики устремились за ними. Но попали в помещение, которое хозяин студии, где были назначены съемки, просил не снимать ввиду незаконченного ремонта. Тогда в дело пришлось вмешаться охране.

"Вообще-то журналистов мы никогда не били, — заметил Шура, комментируя все произошедшее. — К тому же в данном случае мы были с ними в разных весовых категориях, так что просто не смогли бы причинить им вреда, даже если бы захотели. Подъехавшая милиция тоже над этим посмеялась".

Сейчас идут разговоры о том, что телекомпания может потребовать компенсации ущерба, имея в виду поврежденный световой прибор на камере, вырванные шнуры и изъятую кассету.

А что касается не выплаченных алиментов, то вопрос остается по-прежнему открытым. Раньше о проблемном разводе говорила только экс-супруга Левы и мать его сына Федора Ирина Макеева. Но теперь и коллектив решил впервые озвучить свою позицию по этому поводу.

В 2007 году было вынесено судебное решение по разводу, где указывалось, что Лева обязан выплачивать алименты в размере 50 тысяч рублей. С тех пор, по заверениям юриста группы Игоря Джерапова, все деньги исправно выплачивались. Однако после индексации минимального размера оплаты труда, исходя из которого и рассчитываются алименты, музыкант должен был платить по 200 тысяч ежемесячно.

"В результате у моего клиента образовалась трехмиллионная задолженность, которую не позволяют выплатить его доходы, — сказал юрист коллектива. — В то же время Макеева ставит в одну плоскость возможность общения с ребенком и финансовую задолженность и не позволяет отцу видеться с сыном".

Сейчас судом подтвержден ежемесячный доход Левы из "Би-2" в размере 100 тысяч рублей. По мнению защиты, даже выплата 50 тысяч в качестве алиментов ставит в неравное положение детей Левы от разных браков. Напомним, что у Левы есть любимая женщина Ася Мельник, которая в 2008 году родила музыканту еще одного сына, Авива, а осенью снова готовится стать мамой.

Кроме этого у юриста вызывают недоумения угрозы, исходящие от Ирины Макеевой: "Она постоянно пишет электронные письма (и я могу их предоставить), в которых утверждает, что у нее есть знакомый прокурор и что она посадит всю группу за укрывание доходов. И чтобы этого не произошло, она требует купить ей квартиру и выплатить 6 тысяч евро на учебу Федора в Италии".

коментарии (27)
осталось 1000 символов