Кристина Стебельская стала главным редактором "Першого каналу"

10 сентября, 2008 08:00 / ШоуBiz
Кристина Стебельская стала главным редактором "Першого каналу"

Кристина Стебельская стала главным редактором "Першого каналу"

 

До этого Кристина работала в НТКУ на должности обозревателя творческого объединения общественно-политических программ НТКУ и руководителя проекта "Між нами". 19 августа 2008 года  Кристине Любомировне Стебельськой присвоено почетное звание «Народный артист Украины».

 

По словам Кристины Стебельской, в структуре НТКУ создана главная редакция, штат которой составляет 4 человека. Главная редакция будет заниматься стратегическими вопросами, в частности качеством украинского языка в эфире. Исполняющий обязанности Президента НТКУ Василий Илащук говорит, что большое количество "перлов" в эфире канала предопределяет необходимость "отшлифовать украинский язык в эфире телеканала", чем и займется главный редактор. О других, кроме украинского языка, вопросах, которые будут пребывать в компетенции главного редактора, не сообщается.

 

"Я имею определенные предложения относительно того, как "Першому каналу" стать первой ласточкой в поддержке концепции государственного языка, - говорит Кристина Стебельская. – Знаю, какую методику внедрять в коллективе, и как это должно звучать в эфире. Меня очень тревожит, какой вид имеет наш канал в сравнении с другими. И я приложу максимум усилий, чтобы "Перший" был достойным".

коментарии (27)
осталось 1000 символов