Семью Алсу преследуют кредиторы

1 июля, 2010 15:30 / ШоуBiz
Семью Алсу преследуют кредиторы

Семью Алсу преследуют кредиторы

Один из банков через суд требует с отца поп-дивы  - бизнесмена Ралифа Сафина - вернуть долг в размере более ста миллионов долларов.

 

Первый иск - непосредственно к Ралифу Сафину - банк подал 14 апреля 2010 года. Сумма требований - 1,2 миллиарда рублей. Однако суд не смог даже провести первое заседание по делу: оно должно было пройти 21 мая, но было отложено на месяц из-за неявки ответчика.

Очередные четыре иска были поданы 29 апреля на 247,8 миллиона, на 682,2 миллиона, на 739 миллионов и 1,45 миллиарда рублей. Эти иски поданы к фирмам "Трудовые резервы" и "Русская нефтяная группа". В качестве третьего лица в части этих исков банк хочет привлечь ООО "Транспромсервис". В банке полагают, что перечисленные фирмы подконтрольны семье Сафиных. Это явствует из письма заместителя президента банка в парламент Республики Алтай, которую представляет в Совете Федерации папа Алсу.

4 мая банк подал еще один иск к Сафину на 1,6 млрд рублей. Речь идет о взыскании задолженности по соглашению о кредитовании в форме овердрафта и по кредитному договору. Последний иск был подан 13 мая на те же самые 247,8 млн руб. Авторитет Ралифа Сафина в политике и бизнесе по-прежнему очень высок. 14 мая он в очередной раз был утвержден членом Совета Федерации. Сам Ралиф Сафин не комментирует ситуацию с судебными исками. В его приемной заявили, что он находится в командировке и тему его финансов обсуждать не готовы.

Алсу и ее супруг в курсе ситуации и сильно переживают за отца. Резко прокомментировал слухи вокруг финансового скандала муж певицы Ян Абрамов: "Я не понимаю, что происходит. Не верю ни одному плохому слову про моего тестя. Кто-то просто пытается опорочить его имя".

Напомним, на днях в центре финансового скандала оказалась Кристина Орбакайте.

 

 

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов