Виталий Кличко в ожидании поражения

2 июля, 2010 08:00 / ШоуBiz
Виталий Кличко в ожидании поражения

Виталий Кличко в ожидании поражения

Украинский боксер оценил шансы младшего брата на победу в поединке с обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF - Александром Поветкиным.

В беседе с "Московским комсомольцем" Кличко-старший заявил, что считает российского боксера талантливым и сильным соперником для своего брата. Однако, по мнению спортсмена, у Поветкина недостаточно опыта для участия в таком поединке. "Брата ждет непростой бой, - сказал Виталий. - Но с большой вероятностью этот поединок закончится для Александра поражением. Он не имеет достаточно опыта, необходимого для победы", - цитирует Виталия Кличко издание.

По словам старшего из братьев-боксеров, чтобы набраться необходимого опыта, Поветкин должен был "еще провести по меньшей мере поединков пять и только после этого выходить на бой за звание чемпиона мира.

Бой за звание чемпиона мира по версии IBF, скорее всего, состоится осенью 2010 года в Германии. Виталий Кличко сообщил, что в качестве возможных дат проведения поединка рассматриваются 11 и 18 сентября. Организатором боя выступит промоутерская компания братьев Кличко "K2". Призовой фонд поединка составил 8,313 миллиона долларов.

По условиям договоренности между сторонами, Поветкин получит 25 процентов от этой суммы, а Владимиру Кличко достанется 75 процентов призового фонда.

коментарии (27)
осталось 1000 символов