Карьера Мэла Гибсона "загипсована"

6 июля, 2010 16:00 / ШоуBiz
Карьера Мэла Гибсона "загипсована"

Карьера Мэла Гибсона "загипсована"

Нашумевшая ссора между Мэлом Гибсоном и его русской экс-подружкой Оксаной Григорьевой может привести к краху карьеры голливудского актера. После обнародования аудиозаписи оскорблений Мэла в адрес Григорьевой, Гибсону отказали в финансировании все крупнейшие американские студии.

Ближайшим проектом Гибсона должен был стать фильм "Бобер", где он планировал выступить в роли актера и продюсера. В него была готова вложиться разбогатевшая на "Сумерках" компания Summit Entertainment.

На бюджете никто экономить не собирался — по разной информации, кинокомпания готова была потратить сумму от 80 до 100 миллионов долларов. Среди актерского состава были такие звезды, как Хью Джекман, претендовавший на главную роль, Антон Ельчин, сам Гибсон и Джоди Фостер. Последняя помимо прочего еще и планировала стать режиссером фильма.

 
Съемки были назначены на август 2010 года, но уже точно известно, что они не состоятся. Вчера большинство западных киносайтов дали информацию, что голливудская студия отказалась от проекта из-за расистских выпадов Гибсона. Остальные кинокомпании тоже не захотели финансировать проект.

"Деньги выделялись конкретно под честное имя Мэла, - заявил один из представителей студии Summit Entertainment. - А тут эта история с его оскорблениями чувств чернокожих американцев. В Америке так не принято, из-за этого люди теряют репутацию в одно мгновение".

Кстати, Гибсона и раньше обвиняли в антисемитских выпадах. В 2006 году актер при задержании за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения заявил, что "…евреи виновны во всех мировых войнах".

коментарии (27)
осталось 1000 символов