Леонид Якубович реконструирует памятники

7 июля, 2010 15:30 / ШоуBiz
Леонид Якубович реконструирует памятники

Леонид Якубович реконструирует памятники

В Калининграде спустя три года после закрытия на реконструкцию торжественно открылся памятник летчикам Дважды Краснознаменного Балтийского флота. На монументе увековечены имена более полутора тысяч героев Великой Отечественной войны. Как оказалось, к реставрации "приложил руку" сам Леонид Якубович, пожертвовав внушительную сумму на дорогостоящий ремонт исторической достопримечательности.

Телеведущий, уже 20 лет являющийся бессменным лицом ток-шоу "Поле чудес", ни раз публично признавался в любви к безоблачным полетам. На это Леонида Аркадьевича подсадил его близкий друг и коллега Юрий Николаев. С тех пор товарищи часто собираются вместе и устраивают дружеские гонки в небе.

Узнав о необходимости реконструкции памятника в Калининграде, Леонид Якубович тут же выслал на счет Калининградского Департамента Культуры внушительную сумму в 700 000 рублей.

Как только работы были завершены, результат был продемонстрирован «в прямом эфире»: во время съемок бенефиса Леонида Аркадьевича, ему организовали телемост, чтобы он смог сказать несколько слов о памятнике и оценить воссозданный предмет культурного наследия. И, судя по словам "Хорошо, очень хорошо" популярный телеведущий остался всем доволен.

коментарии (27)
осталось 1000 символов