Сергей Зверев задолжал 3 миллиона за "Черные глаза"

9 июля, 2010 17:00 / ШоуBiz
Сергей Зверев задолжал 3 миллиона за "Черные глаза"

Сергей Зверев задолжал 3 миллиона за "Черные глаза"

Все началось с того, что Король гламура договорился встретиться с Айдамиром Мугу - исполнителем хита "Черные глаза". За круглым столом Сергей рассказывал о том, как он восхищается песней, самим исполнителем и строил большие творческие планы.

Но основная суть встречи была в том, что знаменитый стилист хотел получить права на исполнение самой известной песни Мугу. В принципе, песню "Черные глаза" многие перепевали. Однако они предварительно связывались с Айдамиром и в соответствии с Законом об авторском праве получали у него разрешение на переработку и дальнейшее использование песни.

Окружение Мугу знало, что Зверев до этой встречи нелегально исполнял этот хит во время своих выступлений на частных вечеринках.

Теперь Сергей решил выйти с этой песней на большую сцену, выпустить на CD, а в этом случае, без разрешения не обойтись. В свою очередь, гламурный певец обещал помогать Айдамиру на его творческом пути. "Я помогу тебе, пока я молод, чтобы в старости ты мне помог" - заявил Зверев.

На день рождения Айдамира скандальный стилист щедро предложил имениннику обменяться песнями. "Срочно записывайте мою песню "Алла" и пойте ее на концертах!", - сказал Зверев, несмотря на то, что он сам и не является правообладателем этой песни: все права принадлежат автору - Любаше. Да и Айдамир Мугу никогда не стал бы исполнять эту песню, так как все знают, кому она посвящена.

Менеджмент Сергея спешил с подписанием договора, пока он не был подписан. Артист успешно выступал с "Черными глазами" на разных мероприятиях, доказательством чего являются многочисленные аудио- и видеозаписи в интернете.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="232179" ServerSize="240x320" Description="День рождения Айдамира Мугу: Зверев с именинником" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Но вот наступил момент истины. У Айдамира Мугу внезапно появилась новая песня, и все делалось в срочном порядке, но не хватало финансов. И когда Мугу обратился за помощью к Звереву, Король  гламура поступил не по-королевски и просто "отморозился" от молодого исполнителя. Новую песню записали и без помощи "звезды в шоке", но этот факт круто изменил отношение Айдамира к происходящему.

Продюсер Мугу направил менеджменту Сергея письмо о нарушении своих имущественных прав, с предложением встретиться и бесконфликтно решить все вопросы. Ответа не последовало. Теперь именитому стилисту угрожает штраф три миллиона рублей - именно в такую сумму продюсер Айдамира Мугу оценивает имущественный ущерб, нанесенный Зверевым вследствии нелегального использования песни в собственных целях.

коментарии (27)
осталось 1000 символов