У Сергея Безрукова любовь с Оксаной Акиньшиной

15 июля, 2010 17:00 / ШоуBiz
У Сергея Безрукова любовь с Оксаной Акиньшиной

У Сергея Безрукова любовь с Оксаной Акиньшиной

В последнее время утро Сергея Безрукова начинается с приезда на съемочную площадку мини-сериала о Высоцком, где в течение пяти часов его готовят к съемкам. У сына Владимира Высоцкого Никиты сохранился посмертный слепок лица отца. На его основе  сделали маску для Безрукова, которую приходится каждый день аккуратно накладывать.

"Когда я первый раз увидел Сергея в образе, челюсть отвисла, - поделился рабочий декораций. - Будто сам Высоцкий вошел. Я давний поклонник его творчества. Бывал на спектаклях, выступлениях. Безруков не только копирует его походку, повторяет жесты, он даже голову поворачивает, как Владимир Семенович! Думаю, сам Высоцкий по достоинству оценил бы труд Сергея. Хотя был у нас на площадке случай, который говорит скорее об обратном - мы чуть не лишились сразу нескольких артистов. Ведь Высоцкий не хотел, чтобы о нем снимали кино...

Инцидент произошел в один из первых дней работы над картиной. Едва техники установили свет и приготовились к съемке, как лампа завибрировала и лопнула. Вся конструкция рухнула на пол, зацепив артистов. Вспыхнул ковер, который доставили на площадку из Музея-квартиры Высоцкого. Группа стояла в оцепенении, а у кого-то невольно вырвалось: "Семеныч пришел!"

Пожар потушили подручными средствами. Пострадавших актеров перегримировали, прижгли царапины. Работа продолжилась, но осадок остался.
Такой же груз до сих пор лежит на сердце у Тагира Рахимова, друга погибшего минувшей весной актера Юрия Степанова.

"Незадолго до смерти Юру мучило предложение сыграть в сериале о Высоцком гэбэшника, который травит поэта, - вспоминает Рахимов. - Он все время говорил: "Высоцкий категорически не хотел, чтобы про него кино снимали. Не к добру этот запрет нарушать".

Говорят, Степанов согласился участвовать в проекте, но ни одной сцены сыграть не успел - погиб...

Официально список актеров, занятых в мини-сериале о Высоцком, до сих пор не озчвучен. Создатели держат все в строжайшем секрете. Но удалось узнать, что возлюбленную Высоцкого сыграет Оксана Акиньшина, роль директора певца - Максим Леонидов, образ отца музыканта воплотит Сергей Шакуров.

коментарии (27)
осталось 1000 символов