Владимир Познер оскорбил чувства верующих

3 августа, 2010 12:00 / ШоуBiz
Владимир Познер оскорбил чувства верующих

Владимир Познер оскорбил чувства верующих

Знаменитый российский тележурналист и аналитик весьма жестко раскритиковал православную церковь и патриарха.

"Одна из величайших трагедий для России - принятие православия… темной и закрытой религии… Русская церковь напоминает мне КПСС с Политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом", - сказал в интервью г-н Познер. Реакция общественности последовала незамедлительно.

Наибольшее негодование вызвал факт того, что Владимир Познер, ведущий программы на российском государственном канале, позволяет себе такие нетактичные и нелояльные высказывания. Тем более в отношении церкви. Ведь население России состоит почти из 75% православных верующих.

Объясняя свои слова, Познер говорит, что просто высказал личное мнение, на которое имеет полное право. При этом тележурналист словно искренне не понимает, что, как человек публичный, он просто обязан контролировать свои высказывания. Впрочем, Владимир Владимирович в очередной раз показал, насколько ему безразлично мнение "плебса".

"Я абсолютно не предвидел такой реакции и не понимаю, по поводу чего шум-гам? - говорит он. - Для меня это странно и забавно. Я эти вещи говорил давно".

коментарии (27)
осталось 1000 символов