Вещи "битлов" уйдут с молотка

3 августа, 2010 18:00 / ШоуBiz
Вещи "битлов" уйдут с молотка

Вещи "битлов" уйдут с молотка

Одна из самых преданных поклонниц "Битлз" Сьюзан Бейкер устроила распродажу личных вещей участников легендарной группы. С молотка уйдет рояль, на котором "битлы" играли свои ранние хиты, а также целый ворох личной переписки между Джоном Ленноном, Полом Маккартни и Сьюзан Бейкер.

Причина расставания с ценными реликвиями - необходимость в деньгах. Дочь Сьюзан вскоре выходит замуж, и заботливая мать решила пожертвовать самым ценным, что у нее есть, ради подарка дочери.

Бейкер познакомилась с "битлами" в Лондоне в начале 60-х годов. Тогда она была простой разносчицей газет. Как-то раз наудачу она вместе с подружкой решила зайти в гости к Полу Маккартни.

"Я нажала на звонок, и совершенно неожиданно он сам спустился к нам и открыл ворота, чтобы поговорить с нами, - рассказала Сьюзан. -  Это было настолько удивительно, что мы с подружкой просто онемели. У нас не было ничего с собой, даже чтобы взять автограф, все, что мы могли - это только сказать привет. После этого мы стали бывать там часто. Я помню, как-то раз сказала ему, извини, что мы донимаем тебя в твой выходной день. А он ответил, если бы то, что мы делаем, было не для вас, я бы никогда не жил в таком доме. И поэтому я всегда рад видеть своих поклонников".

Постепенно Сьюзан сдружилась не только с Маккартни, но и с Джоном Ленноном. Их тесное общение продолжалось до конца 60-х. С тех пор она бережно хранила все вещи, так или иначе связанные с "Битлз" - поздравительную телеграмму Леннона, письма Маккартни и еще масса бумаг. Теперь всем этим может завладеть любой желающий.

коментарии (27)
осталось 1000 символов