Тарантино представил "Бесславных ублюдков"

6 августа, 2008 15:28 / ШоуBiz

Ему предложено сыграть охотника за нацистами. В свою очередь Леонардо ди Каприо, которому прочили роль полковника Ханса Лэнда, ненавидящего евреев, не будет участвовать в съемках.
Свой выбор Тарантино объяснил тем, что убежденного нациста должен играть никто иной как настоящий немец. В свою очередь Рот, напротив, как нельзя лучше подходит на роль борца с фашистами.

Элай Рот уже снимался у Тарантино в фильме "Доказательство смерти". Кроме того, создатель "Криминального чтива" выступал главным продюсером "Хостела", а потому хорошо знает не только творчество Рота, но и его самого лично.

Напомним, что свое участие в "Ублюдках" обдумывает и Брэд Питт, которому режиссер предложил роль лейтенанта Альдо Рейна, командира бежавших из плена заключенных.

"Бесславные ублюдки" станет ремейком одноименного итальянского военного боевика 1977 года о группе солдат, транспортируемых в тюрьму за различные проступки. Когда немецкая бомбардировка уничтожает конвой, четверо заключенных бегут, надеясь укрыться в нейтральной Швейцарии. Но по пути их нанимает французское сопротивление, чтобы те пробрались в тыл врага и выкрали боеголовку.

Идея снять "Бесславных ублюдков" родилась у Тарантино давно. В течение четырех лет, прошедших между выходом "Джеки Браун" в 1997 году и началом съемок "Убить Билла", Тарантино работал над сценарием будущего фильма о войне. Однако тогда картина о мести в главной роли с Умой Турман полностью захватила режиссера, и работа над сценарием "Ублюдков" была прервана.

коментарии (27)
осталось 1000 символов