Джигурда отказал скульпторам, ставившим памятник Высоцкому

9 августа, 2010 07:00 / ШоуBiz
Джигурда отказал скульпторам, ставившим памятник Высоцкому

Джигурда отказал скульпторам, ставившим памятник Высоцкому

Популярный российский актер отказался профинансировать установку памятника великому певцу. Хотя это странно, ведь Никита Джигурда является председателем фонда памяти Владимира Высоцкого.

Дело по установке в Ростове памятника затянулось, потому что финансирование легло на плечи поклонников и союз художников области. Общими усилиями им удалось наскрести 200 тысяч рублей из двух миллионов, которые необходимы на установку монумента.

Собранных денег оказалось  недостаточно. Поэтому скульпторы решили обратиться за помощью к Никите Джигурде, который год назад приезжал в Ростов, чтобы исполнить нетленные хиты поэта и музыканта. Они были уверены, что поклонник Владимира Семеновича, поможет привлечь спонсоров или профинансирует установку памятника за счет одноименного Фонда. Но... нарвались на жесткий отказ.

"Заниматься финансированием я не буду, потому что для меня есть дела более важные,- отрезал Джигурда.- Я сейчас готовлюсь к записи альбома. Обычно мне платят деньги, за то, чтобы я принял участие в мероприятии, а не наоборот. А финансирование не ко мне, а к городским властям. Я могу к вам в качестве подарка приехать на открытие, но это не в скором будущем".

коментарии (27)
осталось 1000 символов