В Украину едет писатель-гинеколог

15 августа, 2010 06:00 / ШоуBiz
В Украину едет писатель-гинеколог

В Украину едет писатель-гинеколог

Татьяна Соломатина - автор нашумевшей книги "Акушер-Ха",  дополнительный тираж которой был раскуплен всего за один день.

 17-18 августа Татьяна посетит Киев: встреча с читателями запланирована 17 августа в 18.30 в книжном клубе по ул. Б. Хмельницкого.

19-21 августа Татьяна будет в Одессе, где станет гостем книжной выставки "Зеленая волна". В рамках этого мероприятия и состоится встреча одесситов с писательницей - 21 августа в 14.00. 

В Украине Татьяна Соломатина представит новую, пятую по счету, книгу "Акушер-Ха! Вторая". Ранее вышедшие книги автора: "Акушер-Ха", "Большая собака", "Кафедра А&Г", "Психоз".

Татьяна Соломатина – кандидат медицинских наук, практикующий акушер-гинеколог, доктор философских наук. В настоящее время – востребованный колумнист, один из самых читаемых блоггеров на sol-tat.livejournal.com. Родилась в Одессе, стажировалась в Бостоне, живет в Москве. Работала в Детском фонде Организации Объединенных Наций,  а также была экспертом Всемирной Организации Здравоохранения.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="234330" ServerSize="160x215" Description="В Украине Соломатина представит свою новую книгу &quot;Акушер-Ха. Вторая&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Вы наверняка знакомы с утверждением о том, что у всех врачей страшно, просто катастрофически неразборчивый почерк. Не знаю, как обстоят дела с каллиграфией у Татьяны Соломатиной, но пишет она хлестко. И читать написанное ею удивительно легко. А главное - интересно! 

Готовя анонс о визите Соломатиной в Украину, захотелось хотя бы пробежаться по одной из пяти книг писательницы-гинеколога. И тут как раз одна из моих коллег предложила почитать "Болшую собаку". Честно говоря, первые страницы не впечатлили. Казались не очень удачными "склейки" между диалогами, слишком распространенными описаниями и экскурсами в прошлое. Однако еще через пару страниц натолкнулась на несколько интересных наблюдений из жизни пятилетней героини. Далее - занятные умозаключения 18-летней студентки медицинского института. После - забавная философия 23-летней женщины... Эх, жаль! - читала взахлеб и не успела сделать пометки, чтобы процитировать все самое интересное... И вы поняли бы, что эта книга помогает достать из глубин памяти все то, о чем не успели или не посмели поговорить с родителями в свое время.

"Большая собака" пробудила во мне не только собственные детские, подростковые и студенческие воспоминания. Эта книга помогла напомнить самой себе о патриотизме ("про національну самосвідомость"), огонек которого, как я думала, уже сгорлел во мне до тла. Ну не могу я спокойно читать о том, что Крым и Одесса таки русские. Не могу равнодушно пробегать глазами по строкам, колющим острыми и очень обидными словами жителей Винницкой области... Да, суржик, на котором разговаривает большая часть моей родной Украины, - настоящий ужас филологии, как и то, что автор, видимо, не знакомый с тонкостями украинской орфографии, пишет украинское НА ЖАЛЬ слитно:). Трудно равнодушно внимать словам автора, который делает из украинки плотненькую простушку, а из русской - красавицу интеллигентку.

Видимо, в этом и заключается писательское мастерство - вызвать у читателя массу протворечивых эмоций. Отностельно меня у Татьяны Соломатиной все это получилось сполна. Давно я не отдыхала столько полоценно душой и... головой! Чего, собственно, и вам желаю.

JeyRo специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов