Джамала против Приходько

17 августа, 2010 08:35 / ШоуBiz
Джамала против Приходько

Джамала против Приходько

21 августа станут известны имена 30 финалистов национального отбора конкурса "Евровидение", который пройдет в следующем году в Германии.

"На этот раз можно исполнить не только свою собственную песню, но и любую известную украинскую композицию, - говорит вице-президент Первого Национального канала Валид Арфуш. - Если в финал попадут очень талантливые люди, но с ограниченными финансами, телекомпания поможет найти автора для написания оригинальной песни, с которой участники, прошедшие в финал, начнут соревноваться осенью".   

На сегодня заявки подали 50 профессиональных исполнителей. Среди них Джамала, выпускники украинской "Фабрики зірок" Алексей Матиас и Дмитрий Каднай, Юлия Войс, группы "Заклепки", "Пара Нормальных" и Анастасия Приходько. Последняя не оставляет надежды поехать на конкурс от нашей страны. Напомним, два года назад ее попытка закончилась скандалом. Певицу дисквалифицировали, и в итоге она представляла на "Евровидении" Россию. Основная борьба, скорее всего, развернется между победительницей "Новой волны-2009" Джамалой и Анастасией Приходько, которая уже выступала на сцене европейского песенного конкурса.

 

Передача о подготовке к песенному конкурсу будет выходить по субботам, начиная с октября. По итогам проекта зрители выберут исполнителя, который представит Украину на "Евровидении-2011".

коментарии (27)
осталось 1000 символов