Рыбак замешан в новом музыкальном скандале

18 августа, 2010 06:30 / ШоуBiz
Рыбак замешан в новом музыкальном скандале

Рыбак замешан в новом музыкальном скандале

Белорусского певца, принесшего победу Норвегии на "Евровидении" в 2009 году, обвинили в музыкальном воровстве. Песня Александра Рыбака 5000 Letters из выпущенного в этом году альбома No Boundaries по музыке полностью совпадает с композицией Валерия Меладзе "Как ты красива сегодня".

Исполнителя уже неоднократно обвиняли в плагиате. Композиция "Я не верю в чудеса" напомнила многим слушателям хит группы "Aerosmith" "I Don't Want to Miss a Thing", правда, композитор и певец Аркадий Укупник, написавший саундтрек к фильму "Черная молния" ответственность за плагиат взял на себя.

Ситуацию с новой песней Алекс прокомментировал так: "Я уже привык, к тому, что всем меня нужно подколоть. Я уже не обращаю на это свое внимание. Кстати, с Валерием и Константином Меладзе я не знаком и они своих претензий мне не высказывали".

Рыбак выкупил права на исполнение этой песни у "Первого музыкального издательства", о чем и сообщает глава "Universal Music Russia" Дмитрий Коннов. Английский же текст песни артист написал в соавторстве с Томасом Уэрнисом.

коментарии (27)
осталось 1000 символов