В "Большой разнице" победила Пугачева

18 августа, 2010 09:45 / ШоуBiz
В "Большой разнице" победила Пугачева

В "Большой разнице" победила Пугачева

В Одессе завершился конкурс пародий "Большая разница". Жюри в лице Ларисы Долиной, Анатолия Вассермана, Михаила Боярского и Тины Канделаки пыталась выбрать лучших в жанрах "пародия в образе", "мутльтипародия" (когда один человек изображает нескольких) и "альтернативная пародия" (смешно, но к какому-то жанру трудно отнести).

По словам Александра Цекало, жюри билось в истерике - оценки постоянно шли вразнобой, так же, как и мнения об участниках.

Илья Рыбин, который обозвал Плющенко "некрасивым и талантливым", победил в номинации "Альтернативная пародия". Александр Чистяков из Уфы стал лучшим в номинации "мультипародия" - за то, что красиво спел голосами старых советских исполнителей.

ФОТО с фестиваля "Большая разница" 

Награда досталась Сергею Волковицкому из Москвы, который в первый день показал свой чудный номер, в разных костюмах из бумаги изобразив популярных личностей -  от Никиты Михалкова до любимца публики Геннадия Малахова.

Были две спорные пародии: на Виктора Цоя и на Владимира Высоцкого. Но в первом случае жюри выступило против: мол, переделывать песню "Перемен" не стоит, тем более печальная дата, 20 лет со дня гибели солиста "Кино". А в случае с Высоцким (в конце июля было 30 лет со дня смерти   авт.) - наоборот. Артура Федоровича с песней Владимира Семеновича вообще признали лучшим в номинации "пародия в образе".

Кроме этой номинации все результаты были относительно предсказуемы:   18-летний Андрей Баринов из Ужгорода, который в первый день "в ноль" изобразил голоса Баскова, Пугачевой, Ильи Лагутенко и т.д. получил гран-при феста - контракт на участие в труппе "Большой разницы". Иван Ургант самолично вынес на сцену контракт, заставил молодого человека его публично подписать, а затем заявил: "Молодец, теперь твоя мама поедет работать аниматором в Турцию".

коментарии (27)
осталось 1000 символов