"Песняры" избавляются от клонов

20 августа, 2010 17:00 / ШоуBiz
"Песняры" избавляются от клонов

"Песняры" избавляются от клонов

Белорусский государственный ансамбль зарегистрировал свой товарный знак в России. Отныне настоящие "Песняры" намерены привлекать к ответственности музыкальные коллективы, зарабатывающие на славе оригинального белорусского коллектива.

По словам художественного руководителя ансамбля Вячеслава Шарапова, регистрация товарного знака в Роспатенте призвана положить конец "истории, которая происходит в последние годы с 'Песнярами'". "Теперь все наши коллективы-спутники должны подумать о том, что их деятельность может иметь юридические последствия", - отметил Шарапов, указывая на группы, которые имеют в названии слово "песняры".

Он также посоветовал клонам белорусского ансамбля перестать вводить в заблуждение поклонников творчества оригинальных "Песняров" и задуматься об исключении из своих названий намеков на творческую преемственность. Шарапов, выразив надежду, что "до судов дело не дойдет".

Деятельности БГА "Песняры", официально признанных правопреемником оригинального ансамбля, существенно мешают коллективы-клоны, ведущие активную гастрольную деятельность. По словам Вячеслава Шарапова, были случаи, когда на предложение выступить в том или ином российском городе оригинальным "Песнярам" отвечали, что коллектив с таким названием там уже побывал.

коментарии (27)
осталось 1000 символов