Винни-Пух зарабатывает миллиарды

26 августа, 2010 12:45 / ШоуBiz
Винни-Пух зарабатывает миллиарды

Винни-Пух зарабатывает миллиарды

Когда Александр Алан Милн придумал историю про забавного медвежонка, он и догадываться не мог, что его рассказ станет настолько популярным. Мало того, сам Винни-Пух стал настоящим коммерческим проектом. На продаже прав на тиражирование образа медвежонка с опилками в голове на майках, кепках, тетрадках, кружках и везде-везде студия "Дисней" зарабатывает столько же, сколько на всех остальных своих героях. А это, между прочим, весьма неслабая банда: Микки-Маус, Дональд Дак, Гуффи и прочие Чипы и Дейлы. В денежном же исчислении прибыль компании от Винни-Пуха составляет миллиард долларов в год!

Не случайно вдова американского продюсера Шлезингера, выкупившего в свое время у Милна права на Винни-Пуха, а затем продавшего их студии "Дисней", последние годы не вылезала из судов, пытаясь вернуть себе светлый медвежий образ. Ведь Шлезингеры когда-то переуступили Пуха Диснею "всего" за 66 миллионов долларов, а тут такие барыши набежали.

Популярности Винни-Пуха на территории бывшего СССР, несомненно, способствовал бесподобный мультфильм, в котором медвежонка озвучил Евгений Леонов. Однако "творческая несовместимость" авторов - сценариста-переводчика Бориса Заходера и режиссера Федора Хитрука привела к тому, что вышли не все части мультфильма. А дети за границей, увы, даже не знают о существовании советского Пуха.Ровно 50 лет назад один из самых известных персонажей детской литературы XX века - медвежонок Винни-Пух - заговорил по-русски.

50 лет назад один из самых известных персонажей детской литературы XX века - медвежонок Винни-Пух - заговорил по-русски.

коментарии (27)
осталось 1000 символов