Том Хэнкс и Аль Пачино прЭММИрованы

30 августа, 2010 15:00 / ШоуBiz
Том Хэнкс и Аль Пачино прЭММИрованы

Том Хэнкс и Аль Пачино прЭММИрованы

В Лос-Анджелесе прошла 62-я церемония вручения телепремий Эмми.

"Тихий океан" был признан лучшим мини-сериалом года. Он рассказывает историю трех американских десантников во Вторую мировую войну. В основе эпической драмы - судьбы реальных персонажей. В создании сериала принимали участие такие именитые мастера экрана как Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Гэри Гетцман. Фильм был выдвинут сразу на 24 номинации, и завоевал 8 из них.

В номинациях "Лучший драматический сериал" победили "Безумцы", лучшим комедийным сериалом стала "Американская семейка".

Самой выдающейся мужской актерской работой признана роль Аль Пачино в мини-сериале "Ты не знаешь Джека".

Самой выдающейся актрисой в жанре мини-сериала стала Клэр Кэтрин Дейнс за сериал "Храм Гренадин".

Лучшим комедийным актером на телевидении в этом году стал Джим Парсонс ("Теория Большого взрыва"). Лучшей среди актрис в данной категории признана Эди Фалко ("Сестра Джеки").

В номинации "Лучший драматический актер" победил второй год подряд Брайан Кренстон ("Во все тяжкие"). Среди актрис Emmy за лучшую драматическую роль присуждена Кайре Седжвик ("Ищейка").

Приз за режиссуру драматических сериалов присужден англичанину Стиву Шиллу ("Правосудие Декстера").

Американская телевизионная академия наградила премиями ветерана Голливуда 88-летнюю Бетти Уайт и Нила Патрика Харриса как лучших актеров, приглашенных в сериал на один эпизод.

Среди американских реалити-шоу победу одержал конкурс "Лучший шеф-повар". Он 13 раз выдвигался на соискание Emmy и в этот раз был оценен выше, чем проекты "Американский идол", "Танцы со звездами" и "Подиум".

Джордж Клуни, чей путь к мировой славе начался с сериала "Скорая помощь", удостоен премии Боба Хоупа за гуманитарную деятельность. Таким образом Американская телевизионная академия отметила заслуги актера в сборе добровольных пожертвований на нужды пострадавших от землетрясения на Гаити в этом году, от цунами в Индонезии в 2004 году и от терактов в США 11 сентября 2001 года

коментарии (27)
осталось 1000 символов