"Первые лица Первого Национального"

11 ноября, 2008 12:40 / ШоуBiz
"Первые лица Первого Национального"

"Первые лица Первого Национального"

За полвека существования украинского телевидения из голубых, а в дальнейшем и цветных экранов приветствовали украинцев разные лица и голоса. Но были самыми первыми – те, кого считали полубогами, кому в письмах признавались в любви, поделившиеся самыми сокровенными мечтами, кто был членом каждой "телевизированой" семьи.
А они всего лишь читали новости дня, программу передач, рассказывали содержание следующей киноленты и не беспокоились об одежде ниже поясу – ее все равно не видно в кадре! Впрочем, это были особенные люди. Они не просто так попадали в дикторский цех и впоследствии некоторые из них раскрылись в других направлениях творчества.
История дикторского цеха УТ драматична. Во-первых, его с 1992 года не существует как такого. Во время перестройки эта вышколенная гвардия была обесценена и презренна. Их достижениями и опытом в телевещании пренебрегли, как проявлением советской и партийной идеологии. Дикторы боролись. И большинство выжили и работают для телезрителя и радиослушателя в настоящий момент.
Оглядываясь на историю школы украинского дикторского искусства вспоминаем: О.Даниленко, О.Николаеву, Л.Сергу, А.Васяновича, Т.Чалу, Т.Стратиенко, Т.Цимбал. О.Сафонова и многих других, которые, возможно, появлялись на экране не так часто, но от того были не менее известны людям.
В фильме представлены уникальные истории жизни тогдашних телезвезд. На экране фильм "Первые Лица Первого Национального" появится 15 ноября в эфире Первого Национального канала.

коментарии (27)
осталось 1000 символов