На "Евровидении" сексуальным меньшинствам нечего опасаться

11 ноября, 2008 16:30 / ШоуBiz
На "Евровидении" сексуальным меньшинствам нечего опасаться

На "Евровидении" сексуальным меньшинствам нечего опасаться

Гомосексуалистам и лесбиянкам нечего боятся в Москве во время проведения конкурса "Евровидение", если они не будут навязывать свои предпочтения окружающим, заявил заместитель председателя комитета по туризму города Москвы Сергей Ананов.

Конкурс песни "Евровидение-2009" станет 54-м, его полуфиналы (12 и 14 мая 2009 года) и финал (16 мая 2009 года) пройдут в Москве. Россия получила право проведения конкурса после победы в 2008 году на конкурсе в Белграде Димы Билана.

"В Москве уважают людей различных вероисповеданий, а также выражений своей натуры. И до тех пор, пока люди соблюдают общественный порядок и не навязывают свое мнение окружающим в форме, противоречащей законодательству, такие мнения не подвергаются критике", - сказал Ананов, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, что ждет в столице России людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией - как участников, так и гостей популярного песенного конкурса.

Замглавы комитета по туризму отметил, что в том случае, если "навязывание" своих сексуальных предпочтений имеет место, то "в действие вступают общественные ограничения".

"Правительство Москвы будет делать все, чтобы не допустить беспорядков или нарушений во время "Евровидения", - добавил московский чиновник.

коментарии (27)
осталось 1000 символов