Фильм "127 часов" доводит до обморока

16 сентября, 2010 17:00 / ШоуBiz
Фильм "127 часов" доводит до обморока

Фильм "127 часов" доводит до обморока

Показ картины Дэнни Бойла на кинофестивале в Торонто не обошелся без жертв. Как минимум три человека упали в обморок, когда герой Джеймса Франко предпринял попытки по собственному спасению.

В основе фильма "127 часов" история альпиниста Арона Ролстона, который чудом выжил в горах Юты, проведя в каньоне пять дней с рукой, зажатой под валуном. Когда запасы провизии закончились, Ролстон принял единственное решение, позволившее ему выжить, - отрезал руку.

ТРЕЙЛЕР к фильму "127 часов"

Ампутация руки и без того зрелище не для слабонервных. Однако Арон в исполнении Джеймса Франко дробит свои кости, пробивая путь к свободе, а затем отрезает оставшуюся часть руки тупым ножом. Во время показа этой сцены три человека лишились чувств.

И все-таки картину Бойла критики приняли благосклонно. В частности, сайт TheWrap в прошедшее воскресенье опубликовал рецензию, где назвал сцену ампутации руки Ролстона "одной из самых реалистичных и кровавых сцен в истории кино". "Можно было заметить, как зрители ерзали в креслах, с трудом пытаясь побороть желание выбежать из зала и не смотреть на происходящее на экране", - также сообщает сайт.

коментарии (27)
осталось 1000 символов