Владимир Машков ездит на паровозе

23 сентября, 2010 17:00 / ШоуBiz
Владимир Машков ездит на паровозе

Владимир Машков ездит на паровозе

Премьера фильма "Край" прошла в Москве с невероятным размахом, стирающим в памяти даже грандиозное шоу по случаю выхода картины "Адмирала": тогда у "Пушкинской" развернули "минное поле", а при входе в кинотеатр стреляли из орудий. 

Фильм о машинисте паровоза, которого играет Машков, лично приехал презентовать президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Настоящей звездой вечера стал Владимир Машков - измазанный в саже на экране, в кинотеатр он пришел в неизменной белоснежной рубашке и строгом костюме - привычно щетинистый, в том числе в общении с некоторыми коллегами.

Но одним просмотром картины вечер не закончился. Отметить успешную премьеру было решено на Рижском вокзале, где находится Музей железнодорожной техники. Именно оттуда к перрону, на котором под звуки "Прощания славянки" в исполнении духового оркестра, собралось около сотни приглашенных, подали паровоз середины ХХ века, за рычагом которого стоял Владимир Машков.

В фойе вокзального комплекса для гостей был организован фуршет, а исполнительница главной женской роли Юлия Пересильд исполняла популярные песни прошлого столетия под аккомпанемент своего ансамбля.

За будущий успех картины подняли фронтовые сто грамм Сергей Гармаш и Станислав Говорухин, который назвал "Край" надеждой на воскрешение российского кино. Владимир Машков же не разделил алкогольные предпочтения своих товарищей и коллег и весь вечер потягивал коктейль на основе клюквенного сока.

коментарии (27)
осталось 1000 символов