Павел Зибров в колонии

27 сентября, 2010 14:30 / ШоуBiz
Павел Зибров в колонии

Павел Зибров в колонии

20 сентября народный артист Украины по приглашению уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачовой, посетил городок Самбор Львовской области. Там находится одна из самых больших в Украине исправительных колоний для мальчиков-подростков.

Самборская колония, где перевоспитывают не поладивших с законом молодых людей 14-22 лет, считается одним из лучших исправительных учреждений в стране, чьи "выпускники" часто получают досрочное освобождение, становятся студентами ВУЗов и примерными членами общества.

"Если забыть о колючей проволоке, все выглядит как в обычной школе-интернате" - вспоминает Павел Зибров. Мало кто знает, но и сам Павел Николаевич учился в интернате при музыкальной школе им. Лысенка, с 9 лет оказавшись в Киеве, за 300 километров от родного дома и родителей.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="237458" ServerSize="240x180" Description="Павел Зибров поддерживает колонистов" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Между тем, в Самборской колонии тоже нашлось немало талантов: специально для гостей 20 юных артистов подготовили праздничный концерт - музыкальные, танцевальные, театральные номера. Больше всех певца Павла Зиброва поразил музыкальный дар 18-летнего парня, чей баритон и хорошие внешние данные смогли бы обеспечить ему успешную эстрадную карьеру. Как оказалось, талантливый юноша осужден за убийство отчима, совершенное в попытке защитить себя и свою мать от жестоких побоев. На рассмотрении этого дела в сельском суде не было даже адвоката: несмотря на факт самозащиты, мальчик был осужден на 7 лет и попал в колонию 4 с половиной года назад. Зибров поддержал Нину Карпачову заявившую, что добьется пересмотра дела и досрочного освобождения одаренного мальчика.  

После концерта колонистов, своим выступлением собравшихся порадовал и Павел Зибров. Певец исполнил свои известные шлягеры, из которых настоящим гимном вечера стал стилизованный под казацкую вольную песню хит "У нас все є", где есть слова о том, что "Є в нас доля, і є в нас воля". Ведь для каждого воспитанника Самборской колонии самое главное - это вера в то, что впереди - свобода, а значит - шанс найти новую судьбу.

коментарии (27)
осталось 1000 символов