Ксения Собчак отказалась отвечать за страдания Куликова

30 сентября, 2010 09:00 / ШоуBiz
Ксения Собчак отказалась отвечать за страдания Куликова

Ксения Собчак отказалась отвечать за страдания Куликова

Скандальное интервью телеведущей, в котором она рассказала, как ее отца травило МВД, так и осталось только интервью. Превратить его в судебное решение о взыскании с Ксении Анатольевны миллиона рублей не получилось. Адвокату бывшего главы МВД Анатолия Куликова не помогли даже справки о сердечном приступе его клиента, который спровоцировало интервью.

В иске экс-министра говорится о том, что Собчак причинила Куликову нравственные и физические страдания.

"Это подтверждено листом нетрудоспособности с 20 по 24 февраля, – заявила адвокат Виктория Порнякова. – Вечером того дня, когда Анатолий Куликов прочитал статью, ему стало плохо".

"Если Ксения Собчак публично извинится перед Куликовым, то он отзовет свой иск", – продолжает адвокат.

Но светская львица и не собиралась извиняться. А когда представитель Куликова потребовала судебно-лингвистическую экспертизу на том основании, что слова ответчика подрывают честь и достоинство истца, адвокат Собчак прямо заявила, что она себя ответчицей не считает.

"Ксения лишь повторила сказанное ее отцом и его окружением, – ответила адвокат теледивы. – Для этого в качестве свидетеля прошу вызвать в суд председателя Счетной палаты России Сергея Степашина. А также продемонстрировать видеозапись допроса Анатолия Собчака в МВД, на которой ясно видно, что он подавлен. Эта запись подтверждает то, что Куликов испытывал личную неприязнь к Собчаку".

Но ничего этого не понадобилось. Суд отказал экс-министру МВД Анатолию Куликову в его требованиях о защите чести и достоинства.

коментарии (27)
осталось 1000 символов