Кустурица покажет Киеву фильм о футбольной легенде

13 ноября, 2008 07:40 / ШоуBiz
Кустурица покажет Киеву фильм о футбольной легенде

Кустурица покажет Киеву фильм о футбольной легенде

20 ноября в одном из столичных кинотеатров пройдет премьера документального фильма югославского режиссера Эмира Кустурицы Maradona by Kusturica о жизни знаменитого футболиста Диего Марадоны.

Фильм Maradona by Kusturica сам режиссер назвал "уникальным документальным фильмом о живой легенде, снятым его самым большим поклонником".

В течение двух лет, с 2005 по 2007 год, Кустурица наблюдал за легендой мирового футбола и создавал его портрет, обращая внимания не только на минуты славы из прошлого, но и на темные периоды в жизни знаменитости, такие как увлечение наркотиками, ожирение, а также недавний старт политической карьеры.

При создании лента Кустурица использовал архивные материалы и лично встречался с Марадоной. Семья и друзья детства Мародоны, его товарищи по команде и даже дружба с Фиделем Кастро и Уго Чавесом - все это уложилось в новой полнометражке от создателя фильмов Жизнь как чудо и Подполье.

Фото предоставлено МКФ Молодость
Кустурица расскажет о жизни Марадоны


Режиссер демонстрирует зрителям путь легендарного футболиста от первых шагов на футбольном поле к мировому признанию, от трагического падения к славному возрождению. Немалую часть кино занимают беседы Кустурицы и Марадоны: о любви, дочерях футболиста, и даже о его мыслях насчет Джорджа Буша.

"В фильме будут показаны три Марадоны, которых я открыл для себя во время съемок: футбольный наставник, свободный от политкорректности гражданин, который выступает против односторонней политики США и семейный человек. Эти трое Диего встретятся в конце фильма на стадионе Aztec в Мехико, где Диего забил свой самый известный гол во время чемпионата 1986 года в игре против английской сборной", - сказал Эмир Кустурица.

Напомним, фильм Maradona by Kusturica был презентован в мае этого года во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля. На премьере лично побывал Диего Марадона.

коментарии (27)
осталось 1000 символов