Умер звезда фильма "В джазе только девушки"

30 сентября, 2010 12:25 / ШоуBiz
Умер звезда фильма "В джазе только девушки"

Умер звезда фильма "В джазе только девушки"

Легендарный американский киноактер Тони Кертис, прославившийся на весь свет после роли Джо-Джозефины в фильме "В джазе только девушки" с Мэрилин Монро, скончался в четверг на 86-м году жизни.

Причина смерти не называется, известно лишь, что несколько месяцев назад после особенно тяжелого приступа астмы Кертиса положили в больницу.

Тони Кертис родился в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов из Венгрии. Насмотревшись фильмов, где Кэри Грант играл военных, пошел служить на флот во время Второй мировой, был ранен. В кино дебютировал в 1949 году в нуаре "Крест-накрест". Быстро стал девичьим кумиром. Снялся в нескольких десятках картин, однако за всю свою жизнь ни разу так и не получил "Оскара", чему очень огорчался.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="237714" ServerSize="240x320" Description="&quot;В джазе только девушки&quot; - с Джеком Леммоном и Мэрилин Монро" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В фильмографии Кертиса есть, в частности, голливудская версия "Тараса Бульбы" (1962), где он был партнером Юла Бриннера. Актер был шесть раз женат. Дочь Джейми Ли родилась от первого брака, с актрисой Джанет Ли.

Кстати, на днях ушел из жизни американский режиссер, создатель культового фильма "Бонни и Клайд".

коментарии (27)
осталось 1000 символов