Цыплаковой исполнилось 50 лет

13 ноября, 2008 08:20 / ШоуBiz
Цыплаковой исполнилось 50 лет

Цыплаковой исполнилось 50 лет

Известная актриса и режиссер Елена Цыплакова, сегодня отмечает юбилей.

"Я люблю дни рождения, потому что это всегда повод собраться с друзьями, потому что в сегодняшнее сумасшедшее, безумное время это единственная возможность с ними встретиться, - рассказала она РИА Новости. - А справлять его я буду в нашем замечательном Доме кино, где у меня 18 ноября будет юбилейный вечер, и куда придут все мои друзья".

Сам же день рождения, 13 ноября, как рассказала актриса, она встретит дома с самыми близкими людьми - "несколько человек и все".

Как рассказал РИА Новости Игорь Степанов - исполнительный директор Гильдии кинорежиссеров СК РФ, которая занимается подготовкой празднования в Доме кино, вечер они решили назвать "Счастливая, Ленка!" по аналогии с картиной Александра Панкратова "Счастливая, Женька!", где Цыплакова сыграла главную роль.

"Хоть круглая дата, но Лена чувствует себя молодой. Вечер называется "Счастливая, Ленка!", и мы хотим рассказать о том, как успешно сегодня она работает в кино уже в новой профессии", - рассказал он.

"Придут друзья Лены, актеры, режиссеры, у которых она снималась, будут сюрпризы, цыгане будут, потому что сейчас в сериале "Кармелита" она снимает цыган. Мы, в тайне от нее, подобрали много интересных фотографий из ее жизни, когда она еще маленькая была, и будем показывать ей и задавать вопросы: помнит ли она себя, когда ей был годик и какие у нее были ощущения", - продолжил Степанов.

"Я недавно видел Леночку в Союзе кинематографистов, она прекрасна и удивительна, и я страшно обрадовался тому, как она выглядит, потому что у меня остались воспоминания с "Трех мушкетеров" - такой сверкающей, как рождественский подарок, красавицы, такова она есть, такой осталась", - рассказал режиссер знаменитых "мушкетеров", где Цыплакова сыграла роль служанки Миледи Кэтти, Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

"При том, что все знают, что она талантливейшая актриса, сейчас Лена стала и замечательным режиссером, своеобразным, и я от всей души этому радуюсь, потому что она этого достойна", - добавил режиссер, пожелав актрисе счастья, здоровья и чтобы все беды обходили ее стороной.

К поздравлениям и пожеланиям присоединился друг актрисы, актер и режиссер Александр Панкратов-Черный, который снимался с Цыплаковой в картинах "Где находится нофелет?", "За прекрасных дам!", "Мы из джаза!" и снял ее в своей картине "Взрослый сын".

"Она талантливая актриса, она чудный человек, я ее обожаю, - признался Панкратов-Черный. - Я ей желаю здоровья, счастья, и чтобы она никогда не разуверилась в вере своей".

"Мне кажется, что жизнь у меня очень короткая, а если она у меня продлится, то только потому, что рядом будет Леночка Цыплакова, потому что это ангел и сама доброта", - добавил он.

коментарии (27)
осталось 1000 символов