Появился интернет-фильм о войне

13 ноября, 2008 08:40 / ШоуBiz
Появился интернет-фильм о войне

Появился интернет-фильм о войне

Российский интернет-телеканал Russia.ru выпустил документальный фильм Война 08.08.08. Искусство предательства, посвященный войне в Южной Осетии в августе этого года. Ролик вызвал ажиотаж в Рунете и скандал в Украине.

Война 08.08.08. Искусство предательства содержит свидетельства очевидцев, любительское видео с мобильных телефонов, съемки послевоенного Цхинвали. В фильме говорится, в частности, о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте и поставкам Украиной оружия в Грузию.

Первый закрытый показ Войны 08.08.08 состоялся в старейшем московском кинотеатре Художественный. На премьеру были приглашены представители международных организаций - Евросоюза и ООН, депутаты Госдумы РФ, участники августовских событий и журналисты.

Однако руководство кинотеатра пыталось не пустить грузинских журналистов на премьеру, мотивируя свой отказ возможностью провокаций с их стороны по отношению к представителям южноосетинской диаспоры.

Спустя какое-то время представителей двух грузинских телеканалов - Рустави 2 и Имеди таки пропустили на показ Войны 08.08.08, а руководство Художественного извинилось перед журналистам.

Сразу после премьеры на официальном сайте телеканала Рустави-2 корреспондент канала Тамара Нуцубидзе оставила следующее сообщение. "Автор кино не посещал процесс съемок фильма, однако он обвиняет Грузию в агрессивном вторжении в Южную Осетию и полагает, что фильм должен показать правду западным государствам. Грузинские журналисты на премьеру приглашены не были".

После премьеры в Художественном картину на большом экране продемонстрировали для всех желающих в московском Доме культуры МГТУ им. Баумана. Более того, было решено начать с фильма Война 08.08.08. Искусство предательства новую акцию Кино не для всех. Каждую субботу в ДК МГТУ им. Баумана все желающие будут знакомиться с очередным фильмом, который "никогда не покажут в кинотеатре и не продемонстрируют по телевидению".

коментарии (27)
осталось 1000 символов