Безрукову изменили челюсть

14 октября, 2010 12:37 / ШоуBiz
Безрукову изменили челюсть

Безрукову изменили челюсть

Новый фильм о великом русском барде Владимире Высоцком с рабочим названием "Спасибо, что живой" снимается втайне от общественности.

О новой картине рассказала молодая узбекская актриса Рано Шадиева, играющая в фильме роль медсестры, помогающей поэту в трудную минуту.

"Фильм снимается в разных местах: в Белоруссии, Москве, Узбекистане, и везде, где включается камера, воссоздается обстановка, которая была в СССР в 1979 году. (Действие фильма относится к июлю 1979 года, когда во время гастролей Высоцкого по Узбекистану с ним случается клиническая смерть – прим. ред.), - говорит Рано. - Я в те годы не жила. Но видела, как тщательно художники картины работают над натурой".

Шадиева также заверила всех, что главную роль в фильме и правда играет Сергей Безруков, несмотря на то, что он внешне не похож на Высоцкого.

Однако специалисты говорят, что у них очень похожи глаза. Точнее даже - взгляд.

"Здесь главное все же  - это очень сложный пластический грим, - делится молодая артистка. - В течение четырех часов Безрукову делают специальную силиконовую накладку, которая изменяет его челюсть и черты лица. Гримом занимается какой-то известный голливудский специалист. Снимают силикон тоже почти четыре часа. Такое вот испытание. Удивительнее всего то, что, грим совсем незаметен. Я трогала лицо Сергея: даже на ощупь ничего лишнего не прощупывается".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="238549" ServerSize="240x320" Description="По этой маске Безрукову лепили лицо" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Стоит отметить, что сложный грим Безрукову лепили по посмертной маске Высоцкого. Одна из таких копий выставлена в музее его имени. Это подтверждает и сын поэта Никита Высоцкий в негласных беседах о фильме.

Кстати, по словам Рано, главного героя никто не дублирует. Сергей сам очень точно подобрал голосовую тональность. Говорит и даже поет в точности, как его герой. Вообще Безруков очень трепетно относится к этой роли. Считает ее самой главной в своей жизни.

коментарии (27)
осталось 1000 символов