Ушел из жизни Владимир Головин

19 октября, 2010 17:00 / ШоуBiz
Ушел из жизни Владимир Головин

Ушел из жизни Владимир Головин

26 апреля известный советский и российский актер отметил 70-летие. В последнее время он, как обычный пенсионер, жил в собственном небольшом домике в поселке Березайка, что в Бологовском районе Тверской области, откуда иногда выбирался на съемки.

Профессию актера Головин решил освоить вслед за мамой и отчимом. Отец Володи погиб еще до появления мальчика на свет, в Финскую войну. Актриса Екатерина Головина в свое время была звездой Калининского драматического театра. А едва сын подрос, она стала принимать приглашения из других городов.

В первый раз Владька, как его называли близкие, предстал перед зрителями в театре МГУ в Москве еще в 8 классе, сыграв подростка в пьесе Шатрова. А когда семья перебралась в Омск, Головин подружился с Владиславом Дворжецким, который однажды даже спас ему жизнь, вытащив из-подо льда не до конца замерзшей реки.

В кино актер начал сниматься в 1981 году, когда ему уже исполнилось 40 лет. Первой ролью Владимира Ивановича стал образ эсера-террориста исторической драме "20-е декабря".  Впрочем, он органично смотрелся и в комедиях. Например, в фильме "Дежа вю" артист сыграл американского гангстер одесского происхождения Мика Нича (Микита Нечипорук). Зрители запомнили Владимира Ивановича и по лентам "Холодное лето пятьдесят третьего" и "Олигарх". Скоро на экраны выйдут сериалы "Антиснайпер-3 и 4" и картина "Счастье мое", которая стала последней в фильмографии артиста.

В свое время Владимир Иванович был женат на известной актрисе Эре Зиганшиной (маленькая разбойница из "Снежной королевы"), от брака с которой имеет сына и дочь. Дети актера подарили ему трех внучек.

Несколько лет назад, когда Головин уже жил в Березайке, он женился на технологе леспромхоза Вере Бровкиной. Недавно пара обвенчалась в московском храме Николы в Хамовниках.

коментарии (27)
осталось 1000 символов