Витас блокировал работу аэропорта

20 октября, 2010 15:00 / ШоуBiz
Витас блокировал работу аэропорта

Витас блокировал работу аэропорта

В сложную ситуацию попали сотрудники аэропорта в китайском городе Наньнин, когда 19 октября туда прилетел популярный российский певец для выступления на Международном арт-фолк фестивале.

Это мероприятие само по себе собирает гигантскую аудиторию в азиатском регионе, транслируется по всему миру, а в этом году церемония открытия фестиваля стала и церемонией открытия всеазиатского экономического форума, куда приехала вся бизнес-элита Азии.

Витас выступит с двумя песнями "Звезда" и "Опера №2", которые давно стали народными китайскими песнями.

Он, сам того не желая, доставил большие хлопоты местному аэропорту. Самолет, специально зафрахтованный для певца из России, приземлился точно по расписанию, но не смог доставить VIP-пассажиров к запланированному терминалу. Более 3 000 поклонников музыканта из разных стран собрались на торжественную встречу и, естественно, заблокировали работу не только аэропорта, но и движение всего транспорта в ближайшей округе.

Около часа шло совещание, что делать с высадкой Витаса и его музыкантов, пока не было принято решение переехать на резервную полосу, находящуюся в 5 км от основного терминала. Эта операция позволила оттянуть часть восторженных зрителей за пределы зоны аэропорта, и артист смог доехать до отеля, а вечером принять участие в репетиции церемонии.

коментарии (27)
осталось 1000 символов