Алексею Ягудину грозит два года тюрьмы

22 октября, 2010 09:10 / ШоуBiz
Алексею Ягудину грозит два года тюрьмы

Алексею Ягудину грозит два года тюрьмы

Чемпионом олимпийских игр и многократным победителем мировых и европейских первенств, дважды за неделю ставшим "героем" публичных скандалов, заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

На 30-летнего Алексея Ягудина написали заявление в милицию. Сотрудники Хорошевского ОВД Москвы  рассматривают жалобу журналистов одного интернет-портала, которым пара знаменитых фигуристов не только угрожала физической расправой, но и попыталась собственноручно это осуществить.

Скандальная встреча репортеров, освещающих подготовку и съемки одного из самых рейтинговых шоу Первого канала "Лед и пламень", с фигуристами произошла у стен Ледового дворца ЦСКА.

В четверг поздно вечером, после того как Ягудин отработал свой номер на паркете в паре с актрисой Машей Кожевниковой, он вместе с женой-фигуристкой вышел из здания в концертном костюме. Переходя через дорогу в соседнее здание, где он планировал переодеться, Алексей встретился с журналистами, попросившими разрешения задать знаменитости несколько вопросов.

Увидев корреспондентов, фигурист неожиданно обрушил на них поток нецензурной брани, а после стал выкручивать фотокорреспонденту руки и трясти об стену. Через минуту спортсмен вырвал из его рук видеокамеру, а еще через несколько мгновений Ягудин резким ударом разбил аппаратуру об асфальт.

Спутница жизни Алексея, также олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, оказалась под стать своему супругу. Увидев в руках журналистки мобильный телефон, фигуристка с невероятной ловкостью выхватила аппарат из рук девушки и поспешно ретировалась с ним в здание.

Журналисты вызвали на место происшествия милицию, с помощью которой надеются не только вернуть оборудование, но и призвать к ответу явно удрученных своим звездным статусом фигуристов. На основе заявления корреспондентов будет проведена проверка.

Действия Алексея Ягудина подпадают под статью 167 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное уничтожение чужого имущества". Знаменитому олимпийскому чемпиону грозит два года тюрьмы.

В травмпункте, куда обратился пострадавший журналист, медики зафиксировали у него "повреждение мягких тканей и ушибы".

коментарии (27)
осталось 1000 символов