Алексею Ягудину диагностировали посталкогольный невроз

25 октября, 2010 15:30 / ШоуBiz
Алексею Ягудину диагностировали посталкогольный невроз

Алексею Ягудину диагностировали посталкогольный невроз

Звезда шоу "Лед и пламень", который трижды за последнюю неделю стал героем громких скандалов, привлекших внимание милиции, скрывает пикантный недуг. Эксперты-психиатры, в чьи руки попали видеокадры, запечатлевшие поведение Алексея Ягудина, установили: 30-летний спорстмен, вероятно, страдает посталкогольным неврозом.

"На лицо признаки посталкогольной депрессии, например: повышенный уровень тревожности, необоснованное проявление агрессии, - прокомментировал доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин. - Скорее всего, это предпосылки к развитию алкоголизма".

Психотерапевт отметил, что среди спортсменов такого уровня, как Ягудин, особенно на закате карьеры, искать спасение в бутылке - это обычная, увы, история. На удивление, увлечение крепкими алкогольными напитками многие из них умудряются совмещать даже с тяжелыми физическими нагрузками, какой-то период не испытывая при этом проблем со здоровьем.

"Можно сказать, что профессиональная карьера Алексея завершилась. Теперь участием в различных шоу он хочет оставаться в центре внимания, - рассказал известный психотерапевт. - Вообще таким персонажам, как Алексей, привыкшим к популярности, свойственны мания величия и некая маниакальность. В его случае они накладываются на ярко выраженный посталкогольный невроз".

Видеозаписи, на которых олимпийский чемпион ведет себя крайне не спортивно, не сдерживаясь в выражениях, размахивая не только куском железной трубы, но и кулаками, стали откровением для преданных поклонников прославленного фигуриста. Даже не имея медицинского образования, многие усмотрели в поведении Алексея некоторые отклонения.

коментарии (27)
осталось 1000 символов