Байрон появится на телеэкране

15 ноября, 2008 12:00 / ШоуBiz
Байрон появится на телеэкране

Байрон появится на телеэкране

Руперт Эверетт начинает съемки о лорде Байроне.

Британский актер и продюсер Руперт Эверетт приступает к съемкам двухчасового телефильма о жизни и приключениях лорда Байрона. Картина выйдет в эфир канала “Channel 4” в 2009 году, когда будет отмечаться двухсотлетие первого путешествия знаменитого поэта на Восток.

Эверетт отправится по следам Байрона в Португалию, Грецию, Албанию, Турцию, Швейцарию и Италию. Для актера этот фильм станет вторым проектом, в которо”м он выступает в качестве ведущего исторической программы. В 2008 году “Channel 4 показал сделанный Эвереттом фильм “Викторианский исследователь секса" о путешественнике и дипломате Ричарде Бертоне, переводчике "Тысячи и одной ночи" и "Кама-Сутры". Эта документальная работа была признана одной из лучших исторических программ сезона.

"Мне нравятся антигерои, а Байрон был одним из главных неудачников XIX века. В его жизни было все: инцест, содомия, наркотики, скандалы, безумие и война. Видим ли мы Байрона таким же экстраординарным и обольстительным, каким его считали современники? Значит ли еще что-то его гений? Свежи ли его стихи до сих пор, или они уже стали засушенными цветами?", - объяснил свой замысел Эверетт.

Режиссером фильма о Байроне будет Майкл Уолдман, снимавший "Викторианский исследователь секса", а также несколько серий для документального проекта Стивена Фрая "Стивен Фрай в Америке".

коментарии (27)
осталось 1000 символов